메가스터디 중학 국어 비문학 독해연습 1 - 독해의 원리를 깨우치는 가장 좋은 독해 연습 책 메가 중학 국어 비문학 독해 1
김경식 외 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 9월

메가스터디[중학국어 비문학 독해연습 1]
중학교에 올라가면 확실히 초등학교와 수준차이가 나더라구요
지문도 길어지고 내용도 더 복잡해지는거 같아요
아이가 중학교 대비 미리 비문학을 공부해놓으면 도움이 많이 되는거 같습니다~학원에서도 비문학독해를 미리 공부하면 좋다고 추천을 많이 해주는거 같습니다~
시중에도 많은 출판사에서 비문학독해에 대한 책이 나와있는걸로 알고있습니다~
저희 아이는 메가스터디에서 나온 중학국어 비문학 독해연습을 먼저 접하게 되었습니다~
책표지는 깔끔하면고 환해서 너무 좋습니다~ㅎ
메가스터디는
영역별,난이도별 다양한 소재의 42지문 수록
새 교육과정 성취 기준에 따른 단계별 독해 원리 제시
1회 학습 분량에 적절한 1study 2지문 구성,전체 21study
지문 어휘는 물론,확장 어휘까지!어휘력 향상 극대화!
STUDY 1
인문+예술 두개의 지문으로 구성되어 있고
지문 정보 확인할수있게 3문제씩 수록되어있습니다~
지문을 읽은 후 문제 풀이를 할수있게 각 단원에 2~3문제가 나와있습니다
문제풀이를 끝낸후 어휘확인을 할수있게 되어있어서 아이가 영역별로 공부할수있게 되어있어서 체계적인거 같습니다
어휘분분을 많이 어렵기도 하고 놓칠수도 있어서 꼭 공부해야하는 부분인거 같습니다~
어휘특강에도 이렇게 알차게 놓칠수있는 부분을 담아두었습니다
아이들이 많이 질문하는 내용,단원의 관련된 핵심 개념을 질문과 대답형태로 이해할수 있도록 독해방법 Q&A를 제시해 이부분도 너무 맘에 들었습니다~^^
이렇게 인문+예술,사회+문화,과학+기술
영역별로 나와있어서 아이들이 평소에 많이 접하지 못하는 글들인거 같아서 중학교 가기전에 공부해두면 참 좋을거 같습니다~
그리고 마지막으로 문제를 풀었지만 아이들이 틀려서 오답정리를 해야하는 부분이 생길텐데 정답및 해설에 담겨진 지문구조와 자세한 설명이있어서 당황하지 않고 아이에게 설명해줄수있게 되어있어서 집에서 공부하는데 어려움이 없을거같아 이부분도 참 맘에 들었습니다
남은 6학년 기간동안 아이와 함께 중학대비 메가스터디로 준비해 보겠습니다~
너무 좋은교재 체험할수있게 해주셔서 감사합니다~
<메가스터디에서 책을 무상제공받아 작성한 셔평입니다>
#메가스터디 #중학국어 #비문학 #독해
#비문학독해 #예비중등#중학교1학년