3학년때까지는 놀면서 그냥 책을 듣고 읽게하는 기본적인 학습이였다면 4학년이 된 지금은 영문법을 알아야할 단계라고 생각합니다아이들은 항상 왜 문법을 해야하는지 모르겠다며 문법을 어려워하는거 같아요~위에 아이들도 문법과 독해를 하면서 영어는 너무 어렵다고 얘기하는데 영어에 재미를 느끼고 했으면 좋겠는데 쉽지 않아합니다지금 막둥이가 학원에 가기전 집에서 저와함께 영문법을 공부하고 있어요동영상을 보면서 문제를 풀면서 가볍게 해나가고 있는데 영문법의 종류가 많아서 어떤책을 골라야하는지 고민이 되긴 하더라구요큰아이들도 저와 같이 공부했던 부분이 있어서 항상 어떻게하면 좀더 쉽고 재미있게 영어를 공부해 나갈수있을까...어떤 책이 아이에게 흥미를 느끼게 해줄까하는 생각을 하면서 책을 많이 살펴보게 되는거 같아요둘째아이가 학원에 다니는 중인데 학원에서 자이스토리 독해책을 하고있어서 자이스토리는 낯설지가 않는 교재^^자이스토리책을 제가 보고 아이랑같이 공부하려고 먼저 보게 되었는데 역시 기초를 탄탄하게 해줄수있는 교재라고 생각했습니다설명이 아이의 눈높이에 맞춰서 쉽게 이해할수있게 되었있어서 좋더라구요~이해를 하고나선 문제 풀이를 하면 충분히 아이가 기초영문법은 저와 함께 할수있겠다 느꼈습니다자이스토리는 초등 필수 문법 개념 매일 2개씩 훈련문법의 기초를 쌓아 주는 쉽고 체계적인 개념 설명문법 실력을 탄탄히 다지는 다양한 유형의 실전 문제 단어 쓰기 노트-직접 쓰게 해서 반드시 외우게 한다원어민의 발음으로 들려주는 MP3파일문법 실력 향상을 위한 워크북[문법 추가 문제+단어 쓰기 노트]단어외우기는 시키고는 있지만 꾸준히 하는게 어렵긴 하더라구요자이스토리는 20일동안 4학년이 배워야할 영문법을 공부할수있게 되어있어서 아이와 함께 20일동안 꾸준히 공부해나갈수있을거 같아요4학년책을 마치고나면 아이가 자신감을 얻고 영문법이 어렵지않구나 하는걸 느꼈으면 좋겠습니다~4학년 영문법 마친후 5학년 영문법 꼭 도전 하겠습니다~^^<수경출판사에서 무상제공받아 작성한 후기입니다>