초등 손글씨 교정 노트 바르다 (스프링) - 삐뚤빼뚤한 글씨에서 또박또박 바른 글씨로 바르다 손글씨 교정 노트
창의개발연구회 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2018년 9월

초등학교 2학년이 아들이 글씨를 너무 이쁘게 쓰지않아서 항상 글씨 걱정을 하게 되는거 같습니다
큰애도 글씨를 못썼는데 잡아준다고 잡아줬지만 이게 쉽지가 않더라구요
그래서 항상 글씨걱정을 하게 되네요
처음에는 잘썼었는데 가면 갈수록 대충쓰는거 같아 안되겠다싶어 잡아주려고 생각하던중 만나게 된 교재입니다
바르다 손글씨 교정노트
제가 직접 구입한건 초등용이아닌 중고등?어른들을 위한거 같아서 그거라도 써보게 하고있던중
초등생에게 딱 맞는 교재가 나와서 아들에게 해볼수있는 기회가 생겼습니다

요렇게 연필잡는법과 글씨 이쁘게 쓸수있는방법등이 담겨져있습니다
아이에게 직접 읽게 하고 가능한 똑같이 따라할수있게 하려고 노력중입니다

열심히 쓰고 있는게 보이죠???
밑바탕에 글씨가 있는건 잘따라 쓰는데 혼자 쓰는건 조금씩 안이뻐지기 시작합니다...ㅜㅜ
지우고 다시쓰게 하면서 계속 잡아갈 예정입니다
그래도 싫어하지않고 열심히 쓰는중이라 예쁩니다~

이렇게 겹받침이라던지 단어써보기등이 있어서 계속 반복해서 쓰다보면 좋은결과가 있지않을까 싶습니다
안되면 될때까지 시켜야겟습니다~^^

이렇게 사자성어 쓰기도 있어서 초등학생들에게 교육적으로도 좋은 교재인거 같아요~
한자도 또박또박~
뭐든 많이 써보고 정성들여 쓰다보면 좋은 글씨체가 나오지않을까 싶어요

속담쓰기도 있어서 속담쓰며 익히기도 하면 좋을거 같아요

마지막으로 문학작품쓰기도 있어서 읽으면서 쓰면 좋을거 같아요~
아이들의 글씨는 어렸을때 잡아주지 않으면 힘든거 같아요~
요거 써보고 또 구입해서 계속 쓰게 해서 올 겨울에는 꼭 글씨 이쁘게 쓰게 하고싶습니다
손글씨 교정노트 바르다로 올 겨울 글씨 완벽하게 고칠수있으면 좋겠습니다~^^