개념쎈 초등 수학 5-1 (2022년용)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월
저는 개인적은 센문제집을 좋아하는 학부모입니다
항상 아이들의 학기 준비를 쎈으로 시작하는 입장에서 개념쎈과 라이트쎈이 생겼다는 소식에 좀더 체계적으로 아이들이 공부할수있겠다 싶어서 전 너무 좋더라구요.
아이가 아파서 입원하는 바람에 문제집풀이도 좀 늦어지고 후기도 좀 늦어지게 되었네요
제가 체험해보고싶은 책은 개념쎈이여서 요걸로 신청하게 되었습니다
개념을 정확히 이해한 다음에 문제집을 풀면 아이가 수월하게 풀수있어서 좋드라구요
항상 디딤돌에서 나온 개념집을 먼저 공부한 후에 쎈을 풀었던지라..
개념쎈이 나와서 바로 요걸로 선택하게 되었습니다
아이들은 문제를 많이 풀어볼수록 더 잘 이해하는거 같아서 전 단계별로 문제집을 구입해서 풀리는 편입니다
아이들이 쉽게 이해할수있게 설명과 함께 개념정리가 되어있고 그걸 이해한후 확인문제를 풀어볼수있습니다
이렇게 개념과 확인문제로 익힌후 문제를 풀어보면 더 잘 이해할수있게 해줍니다.
요렇게 설명과 함께 문제를 풀어보면 천천히 정리해나간후 유형 다잡기를 통해 문제를 정확히 이해할수있게 해줍니다
저는 문제가 많아서 아이가 반복해서 풀어볼수있어서 좋았습니다
요게 끝난후 워크북을 통해 비슷한 문제들을 반복해서 풀어나가니 틀린문제도 쉽게 이해할수있었습니다.
이런순서로 1단원부터 6단원까지 쭉 훑어본후 라이트쎈을 풀어보면 무난히 잘 해나갈수있을거라 생각이 듭니다
저희 아이는 문제를 정확히 이해할수있고 문제를 쉽게 풀수있으니 성취감이 커서 그런지 어렵게 생각하지않고 잘 풀어나가는거 같습니다
항상 쎈을 풀때는 개념정리가 약해서 좀 아쉬운면이 있었는데 개념쎈으로 확실이 이해할수있는점이 너무 좋습니다.
개념쎈-라이트쎈-쎈-최상위쎈까지 5학년 1학기도 완벽하게 마스터할수있을거 같습니다
좋은교재 체험하게 해주셔서 감사합니다~!