초등영문법 3800제 7 초등영문법 3800제 7
마더텅교육 편집부 엮음 / 마더텅 / 2019년 4월

마더텅 초등영문법3800제 7권
아이가 6학년이라 중학교대비 공부해야할 시기라고 생각합니다
아직 학원에 다니고 있지 않아서 제가 같이 문법 공부를 하고있습니다
초등문법은 어느정도 학습한지라 쉽게 이해할수있는 중학대비 문법교재가 필요한 시기인거 같아요
영문법 판매 1위라는 마더텅의 초등영문법 3800제
표지는 깔끔하니 아주 마음에 듭니다~^^
저희아이는 중학교과정이 필요해서 7권을 선택했습니다.

책의 내용을 쭉보시면 좋을거같아 이렇게 1단원의 학습부분을 먼저 사진으로 올려봤습니다
7권의 책의 내용은 to부정사와 동명사에 대해서 배울수있습니다.
각각의 용법과 to부정사 만들기,동명사 만들기 to부정사.동명사를 목적어로 하는동사를 활용하는법
분사와 현재완료에 대해서 나와있습니다
초등문법에서 더 심화적으로 다루고 있는거 같아요
그렇다고 많이 어렵게 풀이가 되어있지않아서 혼자서도 충분히 이해하고 학습할수있도록 되어있습니다
아주 간단하면서도 쉽게 설명이 되어있고 그걸 이해한후 문제풀이를 할수있게 되어있고 문제가 많이 있다보니 더
빨리 이해하는 걸 돕는거 같아요
영어는 길게 설명되어 있는거 보단 문제를 많이 풀어보는게 더 도움이 되더라구요
저도 아이와 같이 공부해보니 문제 풀이가 참 중요하다는걸 느꼈습니다
STEP1에서는 단원학습 STEP2는 문제풀이 STEP3도 문제풀이 STEP4는 마무리 실전테스트로 생각했던것보다 문제가 많아서 아주 만족스럽습니다.
워크북으로 앞에서 배웠던 단어학습을 하고 큐알코드를 듣고 단어 받아쓰기 문장 받아쓰기등을 할수있습니다

아이와 함께 1단원을 공부한후 문제풀이를 해봤습니다
앞에서 개념을 확실히 익힌후 문제풀이를 했더니 쉽게 잘 풀어나갔습니다
아이가 느끼기엔 초등문법을 조금 배운대다 3800제로 개념을 다시 익힌후 문제풀이를 많이 했더니 쉽게 이해할수 있다고 했습니다
레벨1부터 천천히 해나가는것도 좋겠다는 생각이 듭니다
너무 개념정리도 쉽고 문제도 많아서 초등4학년인 작은아이도 문법에 대해서 쉽게 다가가지 않을까 생각이 듭니다
역시 초등 영어는 마더텅이 딱인거 같아요
얼마전부터 마더텅을 알게되어서 계속 접하고 있는데 너무 좋네요
좋은 교재 접할수있게 해주셔서 감사합니다
아이와 쉽고 재미있게 학습해 나가겠습니다.