초등교과서 영단어 2400 초등 6학년 초등교과서 영단어 2400
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 5월

6학년이 된 아들이 젤루 힘들어하는 영어단어 암기
어떻게 하면 쉽게 재밌게 외울까하는 고민인거 같습니다
그러던중 만나게 된 영단어 교재
마더텅 이미지로 학습하는 시각적 단어 암기장
초등교과서 영단어 2400 초등6학년

목록입니다
주제로 나누어져 있어 아이들이 단어만 보면 외우는 방식이 아닌 주제에 맞게 공부할수있도록
되어 있어 좋았습니다.

큐알코드를 찍어서 단어를 듣고 따라쓰기를 합니다
따라쓰며 읽기도 함께하니 단어외우기에 좋고 단어 발음기호도 함께 나와있어서 어떻게 발음이 되는지 알수있습니다
아이들이 요즘엔 파닉스를 배우고 영어를 읽기때문에 우리때와 다르게 발음기호를 안보기도 하고 안나와있는 책들고 많더라구요
발음기호도 영어외우기의 중요한 한부분인거 같아요
단어 외우며 발음기호도 확실히 공부하기!!

단어공부가 끝나면 이렇게 워크북식으로 활동지가 있습니다
배웠던 단어를 한번 더 공부하기
1단원은 쉬워서 그런지 책으로 따라쓰기와 읽기를 한후 문제풀이는 수월하게 잘해나갔습니다

활동지가 다 끝난후 이번엔 받아쓰기 쪽지시험 부분이 있습니다

요렇게 큐알코드를 찍고 듣고난후 단어 받아쓰기

마지막 단어암기 확인
총 4단계에 걸쳐서 계속 공부해주니 안외워질수가 없을듯합니다
제가 아이와 같이 해보니 영단어 쪽지시험은 다음날 두번째꺼 공부하기 전에 쪽지시험을 봐도
좋겠다는 생각이 들더라구요
그럼 단기기억이 아닌 한번더 복습하니 더 오래 남지 않을까하는 생각이 들더라구요
욕심에서는 복사해서 그다음날 또보고 또보고싶은데 그럼 아니가 질리겠죠??ㅎㅎ
아무튼 구성이 너무 좋아서 아이들 학습하는데 너무 도움이 될것같습니다

아이가 큐알코드를 찍어서 혼자 학습할수있게 되어있어서 저는 이부분이 제일 맘에 들었습니다
예전에는 씨디를 넣어서 공부해야해서 누가 컴퓨터를 쓰고 있거나 하면 못하게되서 밀리게 되는 경우도 있었는데
요렇게 같단히 휴대폰으로 큐알코드만 찍으면 되니 넘 좋아요

열심히 하는 아들의 모습입니다.

요렇게 활동지도 다 맞았습니다

단어 받아쓰기입니다.

이렇게 계획표도 있어서 저는 나중에 다 채우면 상을 주려고 합니다~^^
그리고 CD도 함께 들어있습니다.

쪽지시험도 다 맞았답니다
아이와함께 저도 같이 공부해보았는데 너무 좋더라구요
마더텅교재를 이제야 알아서 좀 아쉬워요
그나마 동생들이 빨리 접할수있게 되어서 너무 좋습니다.
좋은 교재 너무 감사하고 앞으로 더 열심히 마더텅 교재와 함께 하겠습니다