배틀 사이언스 : 우주 - 외계 생명체의 지구 습격! - 와! 이토록 재미있는 미래과학상식 배틀 사이언스
신경순 지음, 문정완 그림 / 동양북스(동양문고) / 2019년 3월

요즘은 교육만화가 대세인거 같아요
아이들이 쉽게 이해하며 재미있게 읽을 수 있어서 글만있는책보다 이렇게 만화로 되어있는책을 더 찾게 되는것같습니다
다른 일반 만화책이 아닌 설민석의 한국사를 미리 접해본 아이들이 다른 만화책보다 학습만화를 더 즐겨 보는거 같아요
동양북스에서 나온 배틀 사이언스 우주편 `외계 생명체의 지구 습격!`
저희집 아들들은 과학을 유난히 좋아하다보니 이 책도 너무 재밌게 일주일동안 몇번을 다시보더라구요

이렇게 등장인물 소개로 시작이 됩니다
친근한 학교친구들과 함께 하는 이야기입니다

총 7장으로 되어있으며 우주를 여행하면서 겪는 이야기로 구성이 되어있습니다
우주인이 지구에 내려와 우주인을 만나는걸로 이야기는 시작되지요

내용에 망원경에 대한 이야기가 나오니 이렇게 망원경을 알수있게 설명해주고 갈릴레오 갈릴레이에 대한
이야기도 나와있습니다
짧지만 그래도 아이들이 어떤일을 하셨는지 망원경이 무엇인지에 대해 쉽게 알수있게 설명이 되어있어요

천동설과 지동설에 대해서도 나와있어요
학습만화라서 설명이 아주 잘되어있습니다
일반 만화책이 아니라서 이부분이 더욱 맘에 듭니다.

이야기가 끝나고 마지막에는 사이언스 지식탐험이 있어요
블랙홀에 대해서 이야기 하고있어서 아이들이 말만듣던 블랙홀이 무엇인지 쉽게 이해하고 더 알수있게 되었던거 같아요
9살아이도 흥미있고 쉽게 접할수있는 과학책인거 같습니다
스티븐 호킹 박사님에 대해서도 요렇게 설명되어있습니다.

마지막으로 배틀 사이언스 시리즈입니다
요즘 아이들이 관심있는 분야 드론,코딩,인공지능등 너무 좋은분야가 많은거같아서 또 구입하고 싶어지네요^^
좋은책 접하게 해주신 동양북스 감사합니다~^^