히어로 인사이드 1 - 초등 생활영어 레벨업 애니메이션북 히어로 인사이드 1
서울문화사 편집부 지음, 허준석(혼공쌤) 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

히어로 인사이드 1

출판사 서울문화사

초등 생활영어 레벨업 애니메이션북

'누구나 영웅이 될 수 있다.'라는 친근감을 심어준 애니메이션 '히어로 인사이드'입니다. 국내 투니버스와 티빙으로 방송되었습니다. 전 세계를 사로잡은 글로벌 애니메이션이 되었스빈다. 마블보다 재미있다는 평을 받을 정도로 인기가 있습니다. tmi 하나 더 붙이자면 한국 애니메이션이라는 점이랍니다. 전혀 그렇게 안보이는데 대박이지요? 여튼 이 인기 애니메이션을 생활영어와 결합하여 책으로 출판되었습니다. 서울문화사에서 출간한 초등 생활 영어 애니메이션북입니다.

혼공쌤은 '문장을 통으로 접하면 실전 영어에 빠르게 익숙해질 수 있다'고 했습니다. 그렇게 '문법과 단어까지 한번에 익힐 수 있다는 장점'도 있다고 했습니다. 이 두 가지를 응용하여 '히어로 인사이드'에서 생활영어를 배워보려고 합니다.

'히어로 인사이드'를 혼공TV허준석 선생님과 함께 책으로 즐겨봅시다!

히어로 인사이드는 미국 샌프란시스코를 배경으로 벌어지는 흥미진진한 이야기입니다.

히어로 인사이들의 대표적 캐릭터는 크라잉맨입니다. 툭하면 눈물샘이 터지는 울보 히어로랍니다. 슬플수록 강해지는 눈물을 무기로 사용한답니다. 히어로가 울보라니 정말 독특한 캐릭터 같지요?

그리고 크라잉맨의 단짝 마이크 타일러는 공상을 좋아하는 소심한 중학생입니다.

그 외에 루시, 닉, 더크, 블랙나이트, 그래비티, 머미걸 등 다양한 캐릭터들이 등장합니다.

개성 넘치는 히어로들이 활약하는 레벨업 애니메이션북을 재미나게 읽어보세요.

아이가 공부하다가 나와서 '나 이 책 읽을래'하더니 순식간에 뚝딱 읽어버렸어요.

너무 재미있다하네요. '1권이 있으니 2권도 나오겠네?'라고 하며 2권도 기다려봅니다.

생활영어라고 하여서 대화가 모두 영어로 되어 있을 줄 알았는데 그건 아니었어요.

오히려 한글 대사로만 되어 있답니다.

아이도 의아해서 '영어책이 아니네'라고 했답니다. 히어로 인사이드에서 생활영어는 이렇게 배워요.

책을 읽다보면 ★모양이 붙은 대사가 있답니다. 책 하단의 안내에 따라 페이지로 이동하시면 됩니다.

p174에서 확인해보라고 하네요.

하면 넘겨볼까요?

짠! 이렇게 생활영어가 있답니다.

아이들이 책을 읽으면서 부담스럽지 않고 핵심 영어만 쏙쏙 배울 수 있도록 되어 있어요.

혼공쌤도 많고 많은 대사들 중 꼭 알아야 하는 필수 문장을 콕 짚어 선별했다고 하니 우리 ★모양의 필수 문장만 완벽하게 숙지해보아요.

책 뒷 편에 혼공쌤이 뽑은 대사가 모여 있답니다. 대사들이 영어로 어떻게 표현되었는지 확인하며 영어 실력을 키워보세요.

영어 따라 쓰기 페이퍼도 있습니다.

한 챕터별로 주요문장이 나뉘어져 있습니다. 챕터를 읽고 난 후

아이들에게 따라쓰기도 해보게 해주세요.

재미와 영어실력을 동시에 잡을 준비가 되셨나요?

다 같이 신나는 영어의 세계로 빠져보세요.

이 책을 추천합니다.