그리스 로마 신화 올림포스 히어로 : 하데스 그리스 로마 신화 올림포스 히어로
민초 지음, 이유철 그림, 최혜영 감수 / 예림당 / 2023년 7월

그리스 로마 신화 하데스

글 민초 / 그림 이유철 / 출판사 예림당

아이가 기다리고 기다리던 4권!!

두둥!!

드디어 나왔습니다.

1권은 제우스, 2권은 아테나, 3권은 포세이돈에 이어 4권은 하데스입니다. 아이가 3권을 읽고 난 후 4권은 하데스일 것 같다고 예상은 했는데, 역시나 하데스가 나와서 뿌듯해합니다. 근데 5권은 예상을 하지 못하네요.

하데스를 받자마자 쇼파에 앉아서 바로 한 권을 뚝딱 읽어 버립니다.

어떤 내용이 담겨있을까요?

'예림당'에서 나온 그리스 로마 신화는 다른 로마 신화와 다른 특색이 있습니다. 보통의 그리스 로마 신화는 시간순으로 이루어져 있습니다. 하지만 예림당의 그리스 로마 신화는 인물별로 스토리를 구성하였습니다. 그래서 인물 관계와 세계관을 확실하게 이해할 수 있습니다. 주인공의 활동, 주요 사건을 한눈에 볼 수 있도록 정리된 책입니다.

하데스의 이야기를 6가지 주제로 이야기를 나누어 책에 담았습니다.

하데스의 이야기 중 가장 유명한 '페르세포네 납치사건'도 책에 담겨있습니다.

주인공이 하데스이기 때문에 하데스의 입장에서 보여지는 이 사건을 풀어나가는 이야기가 너무나 흥미롭게 느껴졌습니다.

지도로 한 눈에 보는 하데스 일대기 로드맵이 있습니다.

페르세포네를 노리는 페이리토스를 망각 의자에 묶이게 한 장소 등 만화 속에서 나온 내용과 관련된 장소들이 지도에 표시되어 있습니다.

그 외에도 명장면으로 보는 하데스 성공 키워드와 하데스 스토리 속 깨알 재미 이스터 에그를 통해 <그리스 로마 신화 4권 하데스>의 재미를 다시 훑어보는 시간을 가져보시면 좋을 것 같습니다.

학교갔다와서 읽고, 학원 갔다와서 또 읽고, 밥 먹기 전에 읽고, 공부하다가 머리 쉬어야겠다며 또 읽습니다.

진짜 너무너무 재미있다고 하네요. 하데스를 읽고 아테나, 포세이돈, 제우스도 꺼내서 다시 읽었답니다.

예림당에서 나온 <올림포스 그리스 로마 신화>는 역동적인 연출을 통해 마치 명화를 감상하는 듯한 시각적 즐거움이 있습니다. 주인공의 어린 시절 이야기와 고난 극복 과정을 입체적으로 조명하고 있지요. 주인공을 위한 한 편의 성장 드라마를 보는 듯한 감동와 여운을 준답니다.

5권을 기다리며 4권을 열심히 읽습니다.

이 책을 추천합니다.