인싸가족 VS 인싸스쿨 5 ㅣ 인싸가족 VS 인싸스쿨 5
류수형 그림, 박동명 글, 샌드박스 네트워크 감수, 인싸가족 원작 / 예림당 / 2023년 7월

인싸가족 VS 인싸스쿨 5
원작 인싸가족 / 글 박동명 / 그림 류수형 / 출판사 예림당
핵인싸 코믹 가족 시트콤
서점에서 이 책을 발견하자마자 말했습니다. "엄마 이 책 사줘!" 모든 아이들이 구매하고 하고 싶고 갖고 싶은 책 NO.1 인싸가족 VS 인싸스쿨책입니다. 벌써 5권이 발행되었네요. 어떤 내용이 담겨있을지 너무나 궁금합니다.
이 책을 읽으면 아이의 즐거운 웃음소리를 들을 수 있습니다.
코미디 크리에이터 <인싸가족>은 자신들이 인싸라고 생각하는 가족의 삶을 그린 초특급 슈퍼 울트라 코미디 시트콤입니다.
인싸가족vs인싸스쿨 5권에서는 8가지의 주제가 있습니다.
세상에 나이가 없다면? 세상에 거짓말이 없다면? 세상에 맞춤법이 없다면? 처럼 기발하고 엉뚱한 상상으르 해 볼 수 있는 주제들입니다. 아마 아이들 중에서는 한번씩 해봤을 엉뚱한 상상일 수도 있습니다. 책을 통해 어떤 일이 발생하는지 재미있는 에피소드를 볼 수 있습니다.
1화 세상에 나이가 없다면??
아빠가 쓰레기를 버리고 오라고 심부름을 시켰습니다. 그런데 봉두와 봉자는 서로 미루기 바쁘네요.
아빠가 봉두가 동생이니 다녀오라고 합니다. 봉두는 이게 다 나이때문이라며 나이가 사라졌으면 좋겠다고 외치는데!
나이가 사라진 세상은 어떤 세상일까요?
과연 봉두는 나이가 사라진 세상에서 편하게 살 수 있을까요?
있을 수 없는 일이지만 '만약~ 라면?'이라는 주제를 만들어 질문을 던져보게 됩니다. 질문을 받은 아이들은 다양한 상상을 해 볼 수 있겠지요. 인싸가족vs인싸스쿨에 담긴 내용 외에도 다양한 상황을 상상해 볼 수 있습니다. 이 때문일까요?
이 책을 읽고 나면 상상력이 풍부해진 아이가 아주 많은 질문을 하기도 한답니다. 다양한 종류의 엉뚱한 상상을 하고는 저에게 질문을 하지요. 아이와 함께 즐거운 상상을 해보세요.
<1분상식>
재미있는 상황의 만화를 보았다면 주제와 관련된 상식 내용이 담긴 1분상식도 보세요.
현실적인 조언들이 담겨있습니다.
명탐정 매추리, 남매배틀, 봉쥬르의 그림교실이 매 화가 끝날때마다 코너가 담겨있습니다. 아이가 문제를 풀어보기도 하고, 재미있는 퀴즈는 저에게 문제를 내어보기도 한답니다.
이제 6권은 안 나오는 건가요? 아이가 튜비컨티뉴가 없어서 아쉬워했답니다.
그래도 6권이 나올거라 믿으며 기다리렵니다.
트로트 인싸 아빠, 아이돌 인싸 엄마, 뷰티 인싸 딸, 게임 인싸 아들!
4인 4색 인싸가족의 폭소만발 이야기가 펼쳐집니다.
매일매일 학교에서 벌어지는 초특급 코미디 시트콤 인싸스쿨의 다양한 에피소드도 읽어보세요.
읽고 읽고 읽고 읽고 또 읽고
외우겠다 .... ㅋㅋㅋㅋ
초등학생들에게 인기있는 인싸가족 책입니다.
이 책을 추천합니다.