변비 탐정 실룩 1 - 사과 도둑을 찾아라! 변비 탐정 실룩 1
이나영 지음, 박소연 그림 / 북스그라운드 / 2023년 5월

변비탐정 실룩 1.사과도둑을 찾아라!

이나영 글 / 박소연 그림 / 출판사 북스그라운드

눈을 뗄 수 없는 명탐정 '실룩'의 등장!

일본에 엉덩이탐정이 있다면, 한국에는 "변비탐정 실룩"이 있다! 아이들이 좋아하는 추리이야기이면서 재미가 있는 책입니다. 주인공 명탐정 '실룩'과 실룩의 조수 '소소'가 함께 시원하고 후련하게 사건을 해결하는 활약을 볼 수 있습니다.

이 책의 주인공 변비탐정 실룩입니다. 실룩이 붉은 토끼인줄 알지만 사실은 휜토끼랍니다. 극심한 변비로 인해 똥을 시원하게 누지 못합니다. 그래서 온몸이 불그스레하답니다. 하지만 사건만큼은 명쾌하게 해결을 하지요. 사건이 해결되면 시원하게 똥을 누고 본래의 흰토끼로 돌아온답니다. 과연 이번 편에서 사과도둑을 찾은 후 흰토끼로 돌아갈 수 있을까요?

명탐정 실룩의 조수 '소소'입니다. 소소는 참새랍니다. 덜렁대고 수다스럽지만 사건에 관한 핵심 정보는 비밀보장입니다. 수다 떠는 소소한 시간을 가장 사랑하는 소소는 수다를 떨기 위해 아침 일찍 일어난답니다. 현재 실룩 탐정을 도와 사건을 해결하며 명탐정이 되기 위해 노력 중입니다.

명탐정 실룩의 탐정 삼원칙이 있습니다.

잘 보고, 잘 듣고, 잘 누자!

명탐정 실룩에게 사건이 접수 되었습니다.

그것은 바로 능금 마을 사과 농장에 도둑이 들었습니다. 그런데 잠시만!

실룩은 화장실부터 갑니다!

많은 용의자들이 등장합니다. 과연 범인은 누구일까요?

책을 읽으면서 같이 사건을 해결해보세요.

미션구간이 있습니다. 아이들이 재미있게 즐길 수 있는 코너입니다.

이 책은 아이들이 좋아할만한 요소가 다 들어있답니다. 추리, 코믹과 함께 글밥은 많지 않고 화려한 그림이 아이들 눈에 들어오지요. 아이가 앉은 자리에서 뚝딱 읽었답니다. 너무 재미있다고 하면서요.

1권을 다 읽고 2권을 기다리게 되는 책이랍니다. 그리고 토끼 탐정 얼굴이 하얗게 돌아오는 장면은 정말 웃기답니다. 이 책을 읽으면 확인하실 수 있습니다.

이 책은 추천합니다.