넘어질 것인가 넘어설 것인가 - 이 시대의 대표 리더 8인이 밝히는 반드시 이뤄지는 부와 성공의 법칙
안규호 외 지음 / RISE(떠오름) / 2023년 5월

넘어질 것인가 넘어설 것인가

안규호, 한진우, 신한국, 양유준, 이동호, 강철, 황정환, 안흥도 / 출판사 떠오름

부자가 된 사람들의 성공 비결은 무엇일까?

세상은 계속 바뀌고 있습니다. 세상의 변화에 맞추어 우리도 발전하고 성장해야 합니다. 특히 자본주의 사회에서는 살아남기 위해 끊임없이 경쟁해야합니다. 이 책에서는 8명의 작가가 있습니다. 8명의 작가들은 각자 자신의 이야기, 솔루션을 제공해줍니다. 가시밭길을 지나 당당히 우뚝 서있는 모습을 보여주고 있습니다. 그리고 스스로의 가치를 높여야 한다는 것을 가장 중심으로 말해주고 있습니다. 나의 가치를 높여야 하는 이유를 이 책을 통해 알 수 있습니다.

차례를 보겠습니다.

리더 8인이 각 챕터별로 나뉘어져있습니다. 그리고 각자의 솔루션이 큰 제목으로 이루어져있습니다.

이들은 모두 실패를 겪었고, 그 과정에서 이겨내기 위해 실행을 하고 수정하고 보완하며 다시 재실행하는 글이 담겨있습니다.

8인이 주장하는 반드시 필요한 성장 과정이 담겨있습니다.

첫번째는 '안규호'입니다 29살에 신용불량자의 삶을 살았으나 3년 만에 연봉 10억을 달성한 '영업계의 전설'입니다. 유튜브 채널 '안대장TV'를 통해 영업인들의 멘토 역할을 하기도 합니다.

24살 캐피탈 영업으로 금방 돈을 벌었습니다. 하지만 일찍부터 돈을 번 것은 자만심을 갖게 하였습니다. 그 자만심이 결국 자멸하고 말았습니다. 하지만 다시 실행 - 수정 - 보완 - 재실행의 과정을 거치며 성공하였습니다.

그리고 그 성공방법이 이 책에 담겨있습니다.

이 책을 읽으면 성공하고 싶고 지금 나 자신을 가치있도록 성장시키고 싶다는 생각이 듭니다.

"누군가에게 기대고, 그 사람에게 꿈과 성공을 강요하지 말자. 우리 스스로가 멋진 사람이 되고 존경받는 사람이 되어서, 나는 물론 내가 사랑하는 사람들을 지키고 행복하게 만들어 주자. 그것이 진정으로 세상에서 가장 멋진 삶이 아닐까 싶다."

이 책을 읽으면서 이 부분이 가장 제 마음에 와닿았습니다. 그리고 꿈이 없던 저에게 꿈을 생각하게 만들어주었습니다.

후회할 시간도 아깝다!

후회하는 일이 계속되면 인생을 망친다.

후회를 반복하지 않으려면 일해야 한다.

'오늘 할 일은 오늘 하라.'

자기계발서를 읽으면 많은 조언들 중에서 특히 나에게 꽂히는 문구들이 있습니다. 내가 무엇이 문제인지, 나의 단점이 무엇인지 알고 있고, 그 부분을 고치고 있지 않다는 것까지 말입니다. 그리고 자기계발서를 읽으면서 그 부분을 콕 집어 마음이 움직이도록 담기는 문구들이 있습니다. 저는 이 부분입니다. '오늘 할 일은 오늘 하라.' 게으름이 가득한 저에게는 특히 저를 움직이게 하는 글입니다.

'지금 할 일은 지금 하라.'

이 책의 제일 핵심입니다.

'나 자신을 마케팅하라.'

나 스스로가 간판이 되는 것입닙다. 나의 가치를 올리는 것입니다. 나 스스로가 발전하고 싶도록 만들어주는 책입니다.

기회의 문은 여전히 누구에게나 열려있습니다. 하지만 보고도 못 본척하거나 알면서도 하지 않는 개인의 나태함과 합리화만 존재합니다. 자신의 가치를 자신 스스로가 정하도록 이 책은 자신의 가치에 대해 힘을 실어줍니다.

자신은 자신 스스로를 알고 있습니다. 이 책을 통해 자신을 다시 들여다보고 자신의 가치를 높여 성공하시길 바랍니다.

이 책을 추천합니다.