멋지고 자신 있게 말 잘하는 법 ㅣ 말랑말랑 요즘지식 5
엘리너 레저 지음, 미아 닐손 그림, 김아영 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2023년 4월

멋지고 자신있게 말 잘하는 법
엘리너 레저 글 / 미아 닐손 그림 / 김아영 옮김
발표하기, 상대방 설득하기, 대화하기를 어려워하는 친구들이 많이 있습니다. 마음 속으로는 잘하고 싶다는 마음도 있습니다. 그런 아이들을 위한 책이 있습니다. 발표, 설득, 대화를 어려워하는 어린이를 위한 말하기 비법 노트 입니다.
이 책에 있는 비법을 읽고 말 잘하는 어린이가 되어보세요.
말하기가 어렵다고요?
다른 사람 앞에서 말해야 하는 그 순간, 식은땀이 나고 손이 벌벌 떨립니다. 긴장한 마음이 표출되어 목소리도 덜덜 떨립니다.
책에서는 발표할 때의 나의 모습이 너무나 긴장되는 상황을 알아줍니다.
이제 걱정하지마세요!
이 책은 전문적으로 연설하는 방법을 담은 비법서입니다.
다른 사람 앞에서 발표하는 일이 어렵지 않다는 느낌을 받을 수 있습니다.
'이미 나는 말을 잘해!'라고 생각하는 친구들도 있을 것 입니다.
이미 말을 잘하는 친구들은 말하기 기술이 더 상승할 것입니다.
내 생각이나 감정을 다른 사람 앞에서 명료하고 아름답게 말하는 방법을 배워봅시다.
말하기에도 기술이 필요합니다.
말하기 요령을 터득해봅니다. 말하기 기술을 아느냐 모르느냐는 천지차이입니다.
아리스토텔레스와 말하기 기술에 대해 배워보고 맹훈련을 해봅니다.
아리스토텔레스는 '더 멋지고 효과적으로 얘기를 해야 해요. 설득 기법에 숙달해야 해요.'라고 말했습니다.
말 잘하기 기술을 맨 처음 생각해 낸 사람이지요. 그래서 책에서는 아리스토텔레스와의 인터뷰 내용이 담겨있습니다.
그리고 진짜 궁금한 내용이지요?
발표 발하는 법! 책에는 '말하기 비법 노트'가 있습니다.
그 외에도 말 잘하게 하는 세 가지 지혜의 말, 몸짓 언어 이해하기 등 말 잘하고 싶다면 이 책을 꼭 읽어봐야하는 꿀팁들이 가득 담겨있습니다.
말하기의 두려움을 물리치고 말하기 일등으로 거듭나는 마법의 순간을 경험해 보세요.
이 책을 추천합니다.