인싸가족 VS 인싸스쿨 4 ㅣ 인싸가족 VS 인싸스쿨 4
류수형 그림, 박동명 글, 샌드박스 네트워크 감수, 인싸가족 원작 / 예림당 / 2023년 3월

인싸가족 vs 인싸스쿨 4
원작 인싸가족 / 글 박동명 / 그림 류수형 / 출판사 예림당
핵인싸 코믹 가족 시트롬
학교를 갔다 온 아이가 말했습니다. "엄마, 나도 인싸가족 책 사줘!" 학교 등교 후 수업시간 전 독서시간이 있습니다. 아이의 친한 친구가 '인싸가족 책'을 가져와서 빌려보았더니 너무 재미있었다는 것이지요. '책을 사달라고 할 만큼 그렇게 재미있다고?' 라는 생각이 들었습니다. 그렇게 사준 책이 1권이었는데 벌써 4권까지 출간을 하였네요. 이 책을 읽으면 아이의 '깔깔' 웃음소리를 들을 수 있습니다.
코미디 크리에이터 <인싸가족>은 자신들이 인싸라고 생각하는 가족의 삶을 그린 초특급 슈퍼 울트라 코미디 시트콤입니다.
인싸가족vs인싸스쿨 4화에서는 8가지의 주제가 있습니다.
친구가 전학을 간다면? 세상에 학교가 없다면? 세상에 병원이 없다면? 처럼 기발하고 엉뚱한 상상을 해보고, 책을 통해 어떤 일이 발생하는지 재미있는 에피소드를 보 룻 있습니다.
1화 친구가 전학을 간다면?
따리와 해용이가 전학을 간다는 소식을 봉두가 들었습니다. 너무너무 친한 친구가 전학을 간다면 어떨까요?
봉두는 별똥별에게 이야기를 전합니다. 이야기를 들은 똥별이도 슬픔에 빠지게 되지요.
있을 수 있는 이야기이기 때문에 '만약 ~라면?' 이라는 질문에 아이들도 상황을 상상해볼 수 있습니다. 인싸가족vs인싸스쿨에 담긴 내용 외에도 다양한 상황을 상상해볼 수 있습니다. 전학가기 전 같이 맛있는 떡볶이 사먹기, 타임캡슐 만들기 등등 다양한 상황을 상상해볼 수 있지요. 하지만 친구가 전학을 가게 되어 자주 못보게 된다는 사실은 똑같이 슬픈 것 같네요.
별똥별과 봉두는 전학가는 따리와 해용이를 위해 영상편지를 남깁니다.
띠용쌤도 친구들 모두 모여 사진을 찍어주시네요. 그 순간을 사진으로 남기면 추억과 우정이 더 오래가겠지요?
<1분상식>
재미있는 상황의 만화를 보았다면 주제와 관련된 상식 내용이 1분상식안에 담겨있습니다. 1화의 주제는 '친구가 갑자기 전학을 가면?'과 관련있는 내용이 있지요. 만화 속에서는 사진을 찍는 상황이 담겼습니다. 그 외에 롤링페이퍼 적기처럼 다른 방법도 알려줍니다. 친구가 전학 간다고 해서 영영 못보는 것은 아니니 꾸준히 연락을 주고받으며 멋진 우정을 이어 가도록 현실적인 조언도 담겨있답니다.
명탐정 매추리처럼 추리 문제가 있는 코너, 부부배틀, 남매배틀이라는 배틀하는 상황을 통해 퀴즈를 배틀하는 게임코너가 있습니다. 아이가 문제를 풀어보고, 재미있는 퀴즈는 저에게 문제를 내기도 한답니다.
트로트 인싸 아빠, 아이돌 인싸 엄마, 뷰티 인싸 딸, 게임 인싸 아들!
4인 4색 인싸가족의 폭소만발 이야기가 펼쳐집니다.
매일매일 학교에서 벌어지는 초특급 코미디 시트콤 인싸스쿨의 다양한 에피소드도 읽어보세요.
이 책을 추천합니다.