뉴비의 로블록스 모험 일기 : 피기 뉴비의 로블록스 모험 일기
로블록시아 키드 지음, 김선희 옮김 / 길벗 / 2023년 3월

뉴비의 로블록스 모험 일기 : 피기

로블록시아 키드 글 / 김선희 옮김 / 출판사 길벗

게임보다 재미있는 뉴비의 모험 이야기!

아이들에게 아주 유명하고 인기있는 게임 '로블록스'는 메타버스 게임 플랫폼입니다. 로블록스 안에는 다양한 게임들이 있습니다. 특히 남자아이들은 공포, 호러물의 게임이 아주 인기가 많습니다. 그 대표적으로 '피기'라는 게임입니다. Piggy는 로블록스의 스토리 공포 탈출 게임 중 하나입니다. 괴물로 변한 캐릭터 모두를 통틀어 피기라고 부릅니다. 2021 로블록스 어워드 때 베스트 인기상을 받을 정도로 정말 인기있는 게임입니다. 피기게임을 배경으로 만들어진 동화책입니다. 동화 속 로블록스 모험의 세계로 떠나보세요.

이 책의 배경이 된 게임 '피기'에 관한 설명이 있습니다. '피기'는 플레이어가 갇혀 있는 곳에서 제한된 시간 안에 탈출하는 게임입니다. 탈출하지 못하면 게임이 끝납니다. 아이템은 플레이어의 게임 공략을 도와줍니다.

이 책의 주인공 뉴비가 등장합니다. 1장에서는 뉴비가 강력한 곰덫에 걸려든 상황부터 이야기가 시작됩니다.

그리고 거대한 곰이 앞에 있습니다. 곰이 발톱과 이빨을 드러내고 나를 향해 달려드는데.. 그 순간 한 가지 생각이 떠오릅니다.

'어쩌다가 내가 이 난장판에 빠져든 거지?'

뉴비가 어쩌다가 '피기'처럼 소름끼치고 무서운 게임을 시작하게 되었는지에 대해 이야기합니다.

뉴비가 '매드시티'에서 한창 게임을 즐기고 있을 때 일이 벌어졌습니다. 뉴비는 매드 시티의 신참 경찰입니다. 정기 순찰 첫날, 철물점에서 총소리가 났습니다. 뉴비는 범인들을 처리하면 무슨 상이라도 받을 수 있을 거라 상상하며 범인들에게 총을 쏘며 무모한 행동을 합니다. 그런데 총알을 맞고 쓰러집니다.

뉴비가 정신차리고 눈을 떠보니 철물점 밖이 아닙니다. 여긴 피기의 집입니다.

피기의 집에는 뉴비만 있는 것이 아닙니다. 덩치가 크고 힘이 센 덱스, 유명한 로블록스 플레이어 대니, 겁이 많은 케이시가 있었습니다. 그리고 다른 방에서 건방지고 잘난체하는 카를로스, 침착한 성격의 셸비, 불평불만이 많은 피트도 만납니다. 그리고 모두 같이 피기의 집에서 탈출하기 위해 움직입니다.

피기가 파놓은 함정에서 뉴비는 무사히 빠져나올 수 있을까요?

로블록스는 12세 이상 게임입니다. 그리고 그 중에서도 피기는 공포물이기 때문에 저학년이 하면 안되겠지요? 하지만 저희 아이주변을 둘러보면 이미 많은 아이들이 로블록스 게임을 하고 있고, 피기 뿐만 아니라 다른 공포게임 도어즈 같은 게임도 하고 있답니다. 저희 아이는 신비아파트도 제대로 못 보는 아이라서 아직 이 게임들을 못하고 있지만 아마 조금 더 시간이 지나면 친구들과 같이 놀면서 경험을 하게 되겠지요. 이 책도 '피기'게임을 배경으로 했기 때문에 책의 내용이 공포물에 근접합니다. 책을 읽는 동안 피가가 언제 나타날지에 대한 공포가 느껴지지요. 또 피기가 파놓은 함정들을 빠져나가야 하기 때문에 그 상황마다 또 긴장감이 생깁니다. 대신 다음의 내용이 어찌될지 궁금하고 흥미진진하게 읽어나가게 됩니다.

로블록스 게임을 좋아하는 아이라면 꼭 한 번 읽어봐야할 책입니다.

이 책을 추천합니다.