급식왕 GO 8 급식왕 GO 8
급식왕 지음, 서후 외 그림, 최재연 글, 박병규 감수 / 샌드박스스토리 키즈 / 2023년 2월

급식왕 GO 8

원작 급식왕 / 글 최재연 / 콘티 서후 / 그림 구은미 / 감수 박병규 / 출판사 샌드박스스토리

유튜브 시트콤 채널의 왕중왕!

개그만화의 1인자 <급식왕 GO>가 8권이 나왔습니다. 봐도봐도 지루하지 않은 급식왕 친구들의 새로운 에피소드들이 가득 담겨있습니다. 만화는 물론 재미있는 놀이 페이지까지 알차게 구성되어 있습니다.

급식왕GO 8권에서는 어떤 내용이 담겨있을지 프롤로그에서 간단히 확인할 수 있습니다.

귤을 어떻게 먹는지, 발가락쌤의 첫사랑 이야기 등 재미있는 이야기들을 8권에서 읽어보아요.

초아가 귤 축제에 공연하고 공연비로 귤을 받아왔습니다. 떡볶이만 먹어서 너무 물렸는데 귤은 다 먹을 수 있을 것만 같습니다.

여기서 잠깐! '물리다'라는 말을 사용했는데 물리다라는 말의 뜻을 알고 있나요? 이로 왁! 깨물다의 물리다일까요?

아닙니다. 물리다는 심하게 싫증이 남 이라는 뜻입니다.

뜻을 모르는 아이들을 위해서 책의 하단에 단어의 뜻이 적혀있습니다.

귤을 먹을 때 흰색부분은 맛없다고 떼어내는 아이들이 많지요? 그 부분의 이름은 '귤락'입니다. 아이가 이 책을 통해서 '귤락'이라는 이름을 정확하게 배웠어요. "엄마 귤락에는 비타민이 많아."라며 책을 통해 알게 된 내용을 알은척도 해봅니다.

'라이 화장실 잘 가겠다요!'라고 말합니다.

"엄마 화장실 잘 간다는 게 무슨말이야?" 라고 물어봅니다. 문맥상 어떤 의미인지 설명을 해주었지요.

아직 탕후루를 먹어보지 못한 아이입니다. 책에서 탕후루를 아주 맛있게 표현하였어요.

"탕후루 만들어먹자."라고 합니다. 나중에 하나 사줘야겠습니다.

아이가 또 재미있어했던 스토리는 4장 발가락쌤의 첫사랑은? 입니다.

"엄마 읽어봤어? 첫사랑이 진짜 웃겨." 발가락쌤의 첫사랑 이야기가 나옵니다. 아이가 아주 재미있다고 할만한 반전의 대상이 나오지요. 발가락쌤의 첫사랑이 궁금하시면 책을 읽어보세요.

테스트도 나옵니다. 아이가 질문에 대답을 하며 따라갔더니 D타입이 나왔네요.

아직 시험을 친다거나 하지는 않지만 지금의 공부스타일을 보았을 때 공감이 되면서 맞는 것 같다고 하네요.

재미로 보기에 아주 딱 좋은 내용입니다.

급식왕 꿀잼 극장 & 급식왕GO 9권 미리보기가 있습니다.

다음 9권도 기대가 됩니다.

아이들이 좋아하는 구구쌤과 초아의 사진이 인쇄된 캐릭터 포토 카드가 들어 있습니다.

예측할 수 없는 이야기로 재미를 더한 8권

얼른 읽어 보세요.

이 책을 추천합니다.