도그맨 6 - 도그맨, 돌아온 영웅 도그맨 6
대브 필키 지음, 노은정 옮김 / 위즈덤하우스 / 2023년 3월

DOG MAN 도그맨 돌아온 영웅

대브 필키 지음 / 노은정 옮김 / 출판사 위즈덤하우스

전 세계 어린이들이 읽고 또 읽는 베스트셀러

도그맨은 한글책보다 영어원서로 더 유명하게 알려진 책이지요. 제가 도서관에서 영어원서로 읽어보았을 때도 코믹하고 재미있어했었던 기억이 납니다. 한글로 번역되어 나온 이번 책도 역시나 재미있네요.

전 세계 40개국 4000만부 판매

아마존 어린이 분야 베스트셀러 1위

아마존 교사 추천 도서 '평생 독서를 사랑하게 만드는 책'

뉴욕 타임스 베스트셀러 1위

드림웍스 애니메이션 제작 확정

도그맨을 펼치니 어찌하여 도그+맨이 되었는지 나오네요.

개의 머리와 경찰관의 몸을 꿰매주다니 만화스럽네요.

도그맨에 나오는 등장인물들입니다.

도그맨에게는 든든한 친구 셋이 있습니다. 세라, 주주, 서장입니다.

그리고 피티와 리틀피티는 부자관계입니다. 피티는 알랄한 적이었는데 귀여운 리틀피티의 힘에 피티의 마음씨도 슬슬 달라집니다.

리틀피티는 도그맨과 함께 살아요. 애디에칭디하고 셋은 가끔씩 슈퍼 히어로로 변신도 합니다.

새로운 악당도 나타났습니다. 그렁기, 바부, 피기 셋은 벼룩원정대입니다.

나름 신기한 팔락팔락애니메이션!

아이가 팔락팔락 애니메이션의 방법을 제대로 몰라서 그냥 넘기더라구요. 그래서 제가 제대로 알려주었지요.

팔락팔락 넘기며 보여주었더니 진짜 이름 그대로 나름 신기해하며 아주 재미있어했답니다.

어릴적 책에 한장한장 그림을 그린 후 종이를 촤라라 넘기던 추억이 돋았답니다.

<도그맨 6>에서는 도그맨은 하루아침에 은행털이범으로 몰려 교도소에 가게 되고 개똥을 나르는 개 썰매를 끌게됩니다. 모든 희망을 빠앗기고 본래 모습마저 잃어버린 것 같은 도그맨은 원래 자리로 돌아갈 수 있을까요?

제가 서평을 하기위해 이 책을 읽는 동안 아이가 옆에서 계속 "엄마, 재미있지?"라고 합니다.

아이가 책을 받자마자 먼저 읽었거든요. "나 이 책 엄청 재미있었어. 엄마도 재미있지?"라고 책을 읽는 동안 몇번의 질문을 받았답니다. 아이는 단순히 재미있기만 했을지 모르겠지만 저는 이 책에서 철학적인 감동도 받았습니다.

기왕 일을 할거면 제대로 해야 하니까!

기왕이면 차츰 나아져야 하니까!

도전을 하지 않는다면 사는 게 아무 의미가 없으니까!

훌륭한 고양이가 되기 위해서 노력해야 하니까!

이 책을 읽은 부분에서 저를 제일 자극시켰던 대화였습니다.

삶에 대한 태도가 나오는 대사가 인상깊었습니다. 지금의 저에게 말해주는 것 같았습니다.

도그맨6에서는 '왕따'에 관한 내용이 담겨있습니다. 도그맨이 경찰관과 개들에게 왕따를 당합니다.

우울해하는 도그맨에게 똑똑한 기자 세라, 경찰 서장, 유명한 영화배우 욜레이까지 고백합니다.

'나도 왕따라고 느낀 적이 있어.' 라고 말입니다.

아마 친구와 교우관계에서 힘들어하는 친구들이 이 책을 읽는다면 마음의 위안이 되지 않을까 싶습니다.

이 책을 추천합니다.