시원스쿨 초등 영어 : 영단어 - 시원X혼공스쿨이 만든 초등 영어 바이블 시원스쿨 초등 영어
허준석.이재영 지음, 김수정 검토 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

시원스쿨 초등 영어 영단어

출판사 시원스쿨닷컴

영단어의 끝은 없지만, 영단어의 시작은 있습니다.

"영어가 안되면 시원스쿨닷컴!" 시원스쿨이란 말을 듣기만해도 광고송이 떠오릅니다. 시원스쿨에서 초등 영어 영단어편 책을 출간했습니다. 교재에는 초등 영어 교과서 5종을 완벽 분석하여 아이들에게 꼭 필요한 기본적인 영어단어들이 책 속에 꽉꽉 채워져 있습니다.

Unit1~Unit50으로 구성되어 있습니다.

한 유닛에 2가지 주제가 있고, 주제와 관련된 단어들로 구성되어 있습니다. 그리하여 모두 100개의 주제, 1002개의 단어가 한 권에 담겨있는 것이지요.

학습플랜이 있습니다. unit1에서부터 꾸준히 공부하며 unit50까지 꽉 채워 색칠해가는 단계를 가져보세요.

unit50이 되면 정말 뿌듯할 것입니다.

unit1으로 이 책의 구성을 설명해드리겠습니다.

QR코드가 있습니다. 원어민 발음을 들을 수 있습니다.

원어민 발음을 듣고 따라해봅니다.

1단계 그림으로 단어 이해하기 입니다.

유닛 하나에 2가지 주제가 있습니다. 주제와 관련된 단어들을 학습하게 됩니다. 그림과 단어, 뜻이 있습니다.

영단어를 제대로 이해하기 위해서는 먼저 영단어의 뜻을 정확히 알아야 합니다. 이 책은 영어 단어 뜻을 '한국어'와 '그림'으로 설명합니다. 초등 아이들은 그림으로 지루함을 덜어내고 어려운 단어들도 쉽게 받아들일 수 있도록 도와줍니다.

여기서 조금 아쉬웠던 점은 영어단어 옆 한글로 된 영어발음이 적혀있는 점이었습니다. 아이가 영어단어를 직접 읽기를 원하고 있는데 옆에 한글로 적힌 영어발음이 있으니 아이가 영어단어보다는 옆에 있는 한글을 읽게 되는 점이 아쉬었습니다. 그래서 저는 최대한 아이가 한글로 적힌 영어발음을 보지 않도록 손으로 가려주며 영어단어를 직접 읽도록 지도하였습니다.

책의 하단에는 '오늘의 문장'이 있습니다. 오늘의 문장을 통해 주제와 관련된 문장도 함께 학습할 수 있습니다.

단어를 쉽게 기억할 수 있는 방법 중 또 하나는 '문장'을 활용하는 것입니다. 학습하는 단어가 포함된 문장을 통해 단어를 조금 더 쉽고 오래 기억할 수 있도록 도와줍니다.

저희는 오늘의 문장을 다른 단어들을 바꿔넣으며 응용을 하여보기도 했습니다.

오늘의 문장에 Good morning이 있습니다.

Good afternoon, Good evening으로 다른 단어들을 바꿔넣어보는 것이지요.

오늘의 문장을 활용하여 패턴을 활용한 단어 공부를 하면 아이에게 영어단어 기억하기에 더욱 좋을 것 입니다.

앞 장에서 그림으로 단어를 이해하였다면 뜻과 문장으로 단어를 이해해봅니다.

2단계 뜻으로 단어 이해하기는 A문제 QR코드를 통해 들려주는 영어 단어를 듣고 우리말 뜻이 같으면 O, 틀리면 X를 체크하면 됩니다. B문제는 주어진 그림과 단어가 일치하도록 빈칸에 알맞은 단어를 찾아 씁니다.

3단계 문장으로 단어 이해하기에서 A문제는 그림을 보고 알맞은 단어에 동그라미 합니다. 한글 뜻이 있고 영어 문장이 완성되도록 알맞은 영어단어를 찾으면 됩니다. B문제는 우리말 뜻에 알맞은 문장이 되도록 빈칸에 알맞은 단어를 찾아 씁니다.

영어 단어를 확실하게 알고 있다면 4가지 문제를 쉽게 풀 수 있습니다.

Review Test입니다. 5일동안 한 학습을 확인해보는 코너입니다.

문제풀이 강의도 무료로 제공되니 함께 보며 복습하면 더욱 좋을 것 같습니다.

이 책에는 초등 영어 교육과정 필수 영단어 800개와 일상생활에서 자주 등장하는 단어 200개를 넣어, 1000개의 단어를 배우게 됩니다. 이 책과 함께 재미있는 영단어 공부에 푹 빠져보시길 바랍니다.

이 책을 추천합니다.

"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."