스스로 급수한자 문제집 7급 2 스스로 급수한자
컨텐츠연구소 수(秀) 기획 / 스쿨존에듀 / 2023년 1월

스스로 급수 한자 문제집 7급 2

출판사 굿인포메이션

한자능력검정시험 대비 자기주도학습

아이가 1학년 여름방학 때 8급 한자 자격증을 땄습니다. 7급을 따기 위해 공부를 하려고 교재를 알아보던 중 아이에게 딱 맞는 교재를 발견했습니다. <스스로 급수 한자 7급>입니다. 교재는 따라쓰기, 익힘책, 문제집으로 분류되어 있습니다. 따라쓰기와 익힘책으로 한자를 어느정도 알고 있다면 문제집을 풀어봅시다.

<스스로 급수한자 문제집>은 그 동안 따라쓰기, 익힘책으로 열심히 익힌 한자를 얼마나 알고 있는지 확인할 수 있는 단계입니다. 실제 시험 출제 유형 문제 그대로 연습문제를 풀어볼 수 있기 때문에 자격증을 준비하고 있는 아이라면 필수교재가 될 것입니다.

첫 장에 7급 한자가 펼쳐져 있습니다. 이 한자들을 다 외웠겠지요?

문제집 교재를 풀어보기 전 <스스로 급수한자 7급 2 총100자>를 먼저 읽어보고 시작합니다.

기초다지기가 잘 되어 있다면 문제를 푸는 것에 어려움이 없을 것입니다.

전국한자능력검정시험 7급 <연습문제>입니다. 연습문제는 1회~9회까지 있습니다.

먼저 '연습문제 1'을 풀어봅니다. 맞는 문제가 42개가 되지 않는다면 문제집을 덮어두고 익힘책으로 다시 돌아가 공부해야합니다.

연습문제를 다 풀었다면 전국한자능력검정시험 7급 모의고사를 풀어봅니다. 모의고사는 1회~3회로 구성되어 있습니다.

실제 시험시간은 60분입니다. 시험의 긴장감을 미리 체험해 보기 위해서 60분의 시간에 맞춰 문제를 풀어보세요.

미리 체험을 하였다면 실전에서는 조금 덜 긴장될 것입니다.

모의고사 1회~3회는 교재의 뒷쪽에 답안지가 첨부되어 있습니다. 답안지를 오려 실전처럼 답을 작성하고 채점해보세요.

연습을 많이 할수록 자격증을 딸 확률이 높아지겠지요?

이렇게 문제들을 풀어보고 틀린 문제들이 있다면 틀린 문제들만 따로 모아서 풀어봅니다.

부족한 부분을 진단할 수 있고, 부족한 부분은 다시 채워 넣는 것이 문제집을 풀어보는 핵심이지요.

<스스로 급수 한자>는 한자능력검정시험 급수에 맞춘 교재입니다.

한자 하나하나 알아가고 공부하는 익힘책

실제 시험 출제 유형과 같은 형태의 한자능력검정시험으로 꽉 채운 문제집

한자의 3요소(모양,소리,뜻)를 다양한 한자어와 함께 쓰면서 다지는 따라쓰기책

이 세가지 책으로 어휘력도 잡고! 자격증도 따고!

이 책을 추천합니다.