수상한 국어 탐정단 4 - 사라진 왕자와 거미 숲 수상한 국어 탐정단 4
이향안 지음, 조승연 그림 / 제제의숲 / 2023년 2월

수상한 국어탐정단 4

이향안 글 / 조승연 그림 / 출판사 제제의숲

어휘력&사고력이 높아지는 국어 추리 동화!

'제제의 숲'에서 출판된 <수상한 국어 탐정단>은 타임 슬립과 역사 판타지가 만난 추리 동화입니다. 우연히 신비한 책의 힘에 의해 600년 뒤 미래로 오게 된 조선의 왕자 이도입니다. 이도왕자가 명탐정이 되어 여러 가지 사건을 해결하는 타임 슬립과 역사 판타지가 만난 추리 동화입니다.

수상한 국어 탐정단 시리즈는 다섯 권의 책으로 완간될 예정입니다. 그 중 네번째 권입니다. 4권에서는 까망 마법사에게 납치된 이도 왕자를 찾기 위해 국어 탐정단이 거미 숲으로 향하게 됩니다. 진짜 이도 왕자를 찾고 무사히 구출할 수 있을까요?

이 책의 등장인물 강나리, 해치, 박제이슨입니다.

나리는 국어탐정단을 이끄는 대장으로 국어 실력이 뛰어납니다. 박제이슨은 나리의 같은 반 친구이자 국어 탐정단의 일원입니다. 국어 실력은 약하지만 넌센스 문제는 아주 강합니다. 해치는 왕실을 지키는 수호 동물입니다. 이도 왕자와 함께 미래로 넘어왔습니다.

그런데 이 셋에게 큰일이 났습니다. 이도 왕자가 사라졌습니다!

까망 마법사가 이도 왕자를 납치했습니다. 국어 탐정단은 이도왕자를 찾기 위해 거미 숲으로 향합니다. 땅에 과자가 떨어져있습니다. 이도 왕자가 남긴 단서입니다. 이도 왕자의 신발까지 발견합니다.

이도 왕자가 남긴 단서를 따라 여러 가지 퍼즐과 미로를 풀어냈습니다. 그리고 국어탐정단은 마침내 이도왕자를 발견했습니다.

그런데 까망마법사가 변신술로 이도왕자로 변신했습니다. 과연 누가 진짜 이도왕자일까요?

진짜 이도 왕자를 찾아내고 무사히 구출할 수 있을까요?

이 책의 최대 장점은 이야기 속 인물들의 대화에서 속담, 고사성어, 관용구, 고유어를 자연스럽게 녹여냈다는 것입니다.

특히 핑크색으로 두드러지게 표시하여 확실하게 인지할 수 있지요. 어휘는 단순히 암기하는 것이 아니고 문맥 사이에서 어떻게 사용되었는지를 익혀야 합니다. 그래서 이 책을 읽으면서 꼭 알아야 할 속담이나 고사성어, 맞춤법, 관용구, 고유어 등을 자연스럽게 익히게 돕습니다.

책 속 국어 어휘의 뜻을 모른다면 제일 뒤쪽에 <책 속 국어 어휘 모음>이 있습니다.

속담, 사자성어, 어휘와 뜻이 담겨있습니다.

국어탐정단이 사건을 해결하기 위해서는 퍼즐, 미로 같은 퀴즈를 풀어야합니다.

이처럼 국어탐정단과 함께 신나게 사건을 추리하며 재미있게 퀴즈를 풀다보면 교과서 핵심 어휘가 머릿속에 쏙쏙 들어오고, 국어 실력도 쑥쑥 늘어날 것입니다.

이 책을 추천합니다.

접힌 부분 펼치기 ▼

여기에 접힐 내용을 입력해주세요.

펼친 부분 접기 ▲