만화로 보는 그리스 로마 신화 6 (본권 + 워크북) - 영웅 헤라클레스 만화로 보는 그리스 로마 신화 6
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2022년 12월

만화로 보는 그리스 로마 신화 6.영웅 헤라클레스

토머스 불핀치 원작 / 이광진 엮음 / 서영 그림 / 출판사 가나

그리스 로마신화 이야기는 전 세계인들에게 가장 사랑받아 온 인문고전입니다. 이름도 낯설고 어려우며 관계들도 복잡하게 엮어 있어서 모든 내용을 이해하기는 어렵습니다. 그렇지만 만화로 재미있게 읽어가다보면 하나씩 알게 되고 내용을 이해하게 될 것입니다. 또 그리스 로마 신화 이야기는 흥미로운 스토리와 함께 교훈도 있기 때문에 읽어 볼 필요가 있습니다.

가나출판사에서 나온 <만화로 먼저 보는 그리스 로마 신화>에서 워크북과 함께 출판되었습니다. 만화책을 통해 재미있게 읽고 난 후 워크북을 통해 그리스로마신화 내용 다지기를 하면 좋을 것 같습니다.

6화는 헤라클레스의 탄생부터 신이 되기까지의 헤라클레스의 일생을 다루고 있습니다.

미케네의 공주 알크메네와 사촌인 암피트리온이 결혼을 했습니다. 암피트리온은 미케네의 왕자들과 임금님을 죽게 한 원수를 갚기 위해 크레온 왕의 군대를 빌려 출전했습니다.

그 때 제우스는 고민이 있었습니다. 괴물 기가스들이 올림포스로 쳐들어올거라는 신탁 때문이었지요. 인간 영웅의 도움을 받아야 물리칠 수 있다고 했습니다.

그리고 제우스는 알크메네를 발견합니다. 제우스는 암피트리온 장군의 모습으로 변신하고 하룻밤을 보냈습니다. 알크메네는 아들 쌍둥이를 낳습니다. 그 중 한 아이가 제우스의 아들 헤라클레스입니다.

심술이 난 헤라가 알크메네의 집에 커다란 뱀을 보냈습니다. 헤라클레스는 뱀들의 목을 죄어 죽여버립니다. 청년 헤라클레스가 키타이론 산에서 양치기를 하며 수양을 하고 있을 때 올리브나무로 만든 몽둥이로 습격하는 늑대들을 처치하기도 합니다.

인간이지만 헤라클레스가 얼마나 힘이 센지 보여주는 장면들입니다.

헤라클레스가 어떻게 영웅이 되어가는지를 책에 담았습니다.

그리고 헤라클레스의 죄를 씻기 위해 열 두 가지 과업을 합니다. 열 두 가지 과업에 관한 내용도 담겨있습니다. 아마 그리스 로마 신화 이야기를 좋아하고 잘 알고 있는 아이들이라면 헤라클레스의 열 두 가지 과업 중 몇가지는 내용을 알 것입니다.

이렇게 헤라클레스가 신이 되기까지의 내용이 담겨있습니다.

만화책을 재미있게 읽어보았다면 워크북을 풀어보며 내용 다지기를 해봅니다.

사건이 일어난 순서대로 번호 쓰기, 줄 긋기 등 책을 재미있게 읽고 내용을 이해했다면 쉽게 맞출 수 있는 문제들이 담겨있습니다.

어린이나 어른들에게 필독도서 0순위인 그리스 로마 신화!

만화로 보는 그리스 로마 신화를 통해 뛰어난 영웅들의 이야기, 무시무시한 괴물 이야기, 감동 깊은 이야기를 만나보세요.

이 책을 추천합니다.