Disney Pixar Story Collection 디즈니·픽사 스토리 콜렉션 1 - 영어도서관 독후활동을 그대로! 원서 똑똑하게 읽기 Disney Pixar Story Collection 디즈니·픽사 스토리 콜렉션 1
디즈니 지음, 디즈니 스토리북 아티스트 그림 / 길벗스쿨 / 2022년 11월

디즈니 픽사 스토리 콜렉션 1

출판사 길벗스쿨

원서 읽기가 즐거워지는 디즈니 오리지널 스토리

인기 많은 디즈니 애니메이션 영화 5편의 내용을 한 권에 담은 콜렉션입니다. 영화 장면을 생동감 있게 표현한 일러스트와 오리지널 스토리를 가장 충실하게 녹여낸 문장으로 원서 읽는 즐거움을 느끼며 영어 실력까지 향상시킬 수 있습니다.

big hero, ratatouille, inside out, tangled, toy story

이렇게 5편의 영화가 담겨있습니다.

첫번째 빅히어로 big hero를 대표하여 책의 구성을 소개해드리겠습니다.

key words 가 있습니다.

원서를 읽기 전 키워드 40개를 먼저 봅니다. 이 키워드를 학습 후 본문을 들어간다면 원서 읽기가 쉬워질 것입니다.

책을 읽기 전, 내용 파악에 핵심적인 역할을 하는 단어들을 미리 살펴보았습니다. 스토리에 등장하는 주요 캐릭터들의 이름을 확인해보았습니다.

QR코드가 있습니다. key words 와 story reading 이 같이 담겨있습니다.

엄마의 발음이 이상해도 걱정할 필요가 없습니다. 원어민의 목소리가 담겨있는 QR코드를 스캔하면 된답니다.

원서를 읽어봅니다.

5편 모두 아이가 본 영화들이어서 영어는 조금 어렵지만 책에 친밀감을 가지며 볼 수 있었습니다. 그리고 이제 읽기 시작하느 아이라서 아는 어휘와 모르는 어휘가 두드러지게 차이가 나는 것을 느낄 수 있었습니다. 그래도 앞에서 본 키워드 단어들을 통해 낯선 단어를 먼저 눈에 익혀놓기 시작하였기 때문에 괜찮았습니다. 하나 아쉬운 점은 글씨체였습니다. 아이가 평소에 읽던 영어글씨체보다 둥글둥글해서 조금 어려워했습니다. 하지만 이것도 하나의 배움이 되겠지요. 다양한 영어 글씨체에 적응하는 것도 큰 도움이 되었을 것입니다.

아이는 집중듣기와 소리내어읽기를 해 보았습니다.

집중듣기에서는 원어민 성우의 음성을 귀 기울여 들어보았습니다. 집중듣기를 통해 단어의 발음이 어떻게 되는지 알 수 있었습니다.

소리내어읽기도 했습니다. 소리 내어 읽을 때 눈으로 보는 텐스트와 귀로 듣는 소리가 연계 되어 반복하여 읽을수록 읽는 속도와 정확성이 향상됩니다.

Activity Book 과 Practice Book 두 권이 포함되어 있습니다.

Activity Book 에는 스토리를 읽고 나서 내용을 얼마나 이해했는지 확인할 수 있습니다.

15개의 북 퀴즈 문제를 풀어봅니다. 그 외에도 다양한 유형의 연습문제를 접해볼 수 있습니다. 단어, 문장구성, 세부적인 내용 이해뿐만 아니라 글의 전체 구조까지 파악하는 힘을 기를 수 있습니다.

Practice Book 에서는 어휘력과 문장력을 강화하는 연습용 워크북이 제공됩니다.

각 장면에 등장하는 어휘와 철자와 뜻을 정확히 익히는 단어 연습장과 빈칸을 채워 문장을 완성하는 문장 완성 연습장으로 이루어져있습니다.

디즈니 픽사의 히트 애니메이션 5편의 스토리가 한 권에 담겨있습니다.

다채로운 일러스트와 함께 오리지널 스토리가 생생하게 담겨있지요. 키워드 듣기와 원문 스토리 전체 듣기를 제공하기 때문에 원어민의 음성을 들으며 스토리 이해를 할 수 있습니다.

이 책을 추천합니다.