제로니모의 환상모험 30 (양장) - 판타지 제국을 구할 전설의 왕관을 찾아서 제로니모의 환상모험 30
제로니모 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2022년 12월

제로니모의 환상 모험 30. 판타지 제국을 구할 전설의 왕관을 찾아서

제로니모 스틸턴 글 / 이승수 옮김 / 출판사 사파리

전설의 왕관을 찾아 판타지 제국을 부활시켜라!

<제로니모의 환상모험>은 전 세계에서 유명한 동화책입니다. 똑똑하지만 겁이 많은 제로니모 스틸턴인 쥐가 판타지 세계 여행이나 시간여행을 합니다. 29권까지 출판되었었는데 이번에 30권이 나왔습니다. 30권에서는 판타지제국을 구할 전설의 왕관을 찾아야 합니다. 이 책을 통해 멋진 판타지 여행을 떠나보세요.

아주아주 오래전 판타지 세계 너머에는 위대한 판타지 제국이 있었습니다. 그런데 어느 사악한 마법사가 판타지 계곡을 차지해 황량한 잿빛 땅으로 바꿔 버렸습니다. 끝까지 맞서 싸운 판타지 세계만 빼고 말입니다. 그래서 영웅 원정대가 판타지 제국을 되찾기 위해 나섭니다!

이 책의 주인공 제로니모 스틸턴입니다. 찍찍신문의 편집장입니다. 새로운 책이 나왔고, 책이 완벽하게 마무리되었는지 살피기 시작했는데 .. 눈앞에 불꽃이 번쩍하더니 향기롭고 따뜻한 돌풍이 휘감습니다. 그리고 순식간에 책 속으로 들어가버립니다.

이 곳은 조금 전 펼쳐 보고 있던 팝업 책 속 풍경입니다. 그리고 요정들의 여왕이자 판타지 세계의 여왕인 플로리다 플라라 여행님이 사는 크리스털성입니다. 여왕님이 도와주실거라 생각한 스틸턴은 여왕님을 찾아갑니다. 근데 어두운 표정의 여왕님은 오히려 스틸턴에게 도움을 요청합니다.

"판타지 세계가 또다시 커다란 위험에 빠졌어요. 이 세계가 희망을 되찾으려면 용감한 기사님의 도움이 절실해요!"

꼭꼭지키자지켜 경비대들이 둘러싸인 방을 왔습니다. 경비병들조차 지키지 못한 것이 있습니다.

그것은 바로 '화합의 보석'을 도난당했습니다. 보석이 사라졌으니 판타지 세계의 경계가 무너질수도 있습니다.

그리고 보석을 훔쳐간 이는 판타지 제국을 통틀어 가장 잔혹한 '보이지 않는 군대'뿐입니다.

보이지 않는 군대는 판타지 세계의 오랜 숙적입니다. 화합의 보석을 훔쳐 갔으니 판타지 세계 전체가 큰 위험에 빠지게 됩니다. 고대의 전설을 이뤄내야 합니다. 바로 '판타지 제국의 전설'

그리고 꽃골짜기 나라와 늪골짜기 나라 이야기를 알아보기 위해 전설의 방으로 가게 됩니다. 그리고 <환상 전설 백과>에 책갈피가 꽂힌 곳을 펼쳐 큰소리로 읽었습니다.

판타지 제국을 구하려면 판타지 제국의 왕관을 찾아야만 합니다.

그리고 일곱 가지 비밀의 섬으로 떠나는 모험이 시작되었습니다.

제로니모는 일곱 가지 비밀의 섬에서 왕관을 찾아 판타지 제국을 구하고 부활시킬 수 있을까요?

판타지 제국의 열쇠가 있습니다. 열쇠 사용법도 있으니 잘 사용해보세요.

책을 펼쳐보기 전에 책의 두께 때문에 아이가 흠칫했었습니다. 하지만 책을 펼쳐본 후 보지 못했던 판타지 세계 모험 그림들로 눈길을 잡고, 글밥이 많아 보이지만 알록달록한 서체가 다시 한번 더 글을 읽는 것에 흥미를 더해줍니다. 그리고 제일 중요한 것은 너무 재미있습니다. 뒷내용이 궁금해져서 계속계속 읽고 싶도록 만들어줍니다. 책을 통해 흥미진진한 판타지 여행을 떠날 수 있습니다.

이 책을 추천합니다.