컬러링 종이 스퀴시 만들기 스페셜 종이 스퀴시 만들기
주아북스 편집부 지음 / 주아북스 / 2022년 11월

컬러링 종이 스퀴시 만들기 스페셜

출판사 주아북스

말랑말랑 조물조물 종이 스퀴시 장난감!

말랑이, 슬라임만 알고 스퀴시라는 말을 모를 때였습니다. 아이가 색종이에 테이프를 붙이고, 그 속에는 휴지를 넣어 무언가를 만들어왔습니다. 이게 뭐냐고 물었더니 '스퀴시'라고 했습니다. 쓰레기같은데 .. 정성들여 만들어왔다고 작품이라고 보여주니 의아했습니다. 그리고 종이스퀴시가 있다는 것을 알고 초코송이과자박스가 프린트 된 스퀴시를 사 준적이 있습니다. 아이가 즐겁게 만들고 학교에도 가져가고, 친구들과 얼마나 조물조물한 것인지 종이가 찢어져왔습니다. 그래도 버리지 못하고 테이프를 또 덧붙이는 모습에 스퀴시를 정말 좋아하는구나 라는 생각을 했습니다. 그렇게 좋아하는 아이에게 스퀴시 아이템이 한가득 들어있는 책을 발견했습니다.

아이들이 좋아하는 25가지 아이템이 있습니다.

스퀴시는 특히 여자아이들이 좋아하는 놀이지요. 오리고, 붙이고, 만들기를 좋아하는 아이에게는 특히나 더욱 좋은 놀잇감입니다.

그래서인지 도안도 주얼리요술봉, 딸기파르페처럼 귀엽고 깜찍한 도안들이 많이 담겨있습니다.

스퀴시를 만들기전 준비과정부터 꼼꼼하게 보아야겠지요.

스퀴시를 만들기 위해 필요한 준비물들이 있습니다.

투명한 박스 테이프, 가위, 칼, 양면테이프, 풀 등등 입니다. 방울 솜도 필요한데, 방울 솜이 없다면 일반 솜, 휴지, 비닐로 대체할 수 있습니다. 투명필름도 없다면 투명 비닐, 투명 지퍼백을 사용하시면 됩니다.

저도 투명필름이 없어서 피아노학원에서 준 투명비닐을 활용했답니다.

저희 아이는 제일 첫번째로 2.크리스마스 스노우볼을 선택했습니다.

크리스마스가 다가오니까 이걸 선택했다고 이유를 말해주네요.

크리스마스 스노우볼 스퀴시를 만드는 순서와 방법이 사진함께 간략한 설명으로 담겨있습니다. 따라 만들어보았습니다.

책에 도안이 첨부되어 있습니다.

컬러도안 12장, 라인도안 32장입니다.

라인도안은 내가 하고 싶은 색으로 색칠할 수 있습니다. 색칠하면서 창의력과 상상력이 쑥쑥 높아지겠지요.

크리스마스 스노우볼 도안도 있습니다.

첫번째로 투명한 박스 테이프를 붙여줍니다. 열심히 붙여주었습니다.

투명한 박스테이프를 붙인 도안들을 테두리를 따라 오려줍니다.

짠! 예쁜거 가득가득합니다!

너무 좋아요!

배경 앞면을 장식으로 꾸며줍니다. 산타할아버지도 붙이고, 루돌프도 붙여주었어요.

크리스마스 스노우볼은 2가지의 스퀴시 방식이 있습니다.

1. 배경있는 스노우볼과 2.투명한 스노우볼입니다.

그래서 두개 다 만들어보았습니다.

왼쪽은 배경 있는 스노우볼, 오른쪽은 투명한 스노우볼입니다.

오른쪽의 투명한 스노우볼 뒷면은 이렇게 피아노 음계가 그려져있습니다. 앞에서 말씀드렸듯이 피아노학원 투명비닐을 활용했기 때문이지요. 더 예쁘지요??!! 아주 만족스럽습니다. 아이가 학교에 가져갈거라고 가방에도 챙겨 넣었습니다.

아이들의 취향저격 아이템인 스퀴시!

스트레스도 해소하고, 만들면서 집중력도 향상시킬 수 있는 집콕 놀이 아이템!

컬러링 종이 스퀴시 만들기를 추천합니다.