겜블록스 월드 : 버그 패치! 클릭 대장
주봄 지음, 토리아트 그림 / 제제의숲 / 2022년 11월

겜블록스 월드 : 버그 패치! 클릭 대장

주봄 글 / 토리아트 김민지 그림 / 출판사 제제의숲

로블록스 게임 '입양하세요'의 세계

동화 속 겜블록스 월드 '펫 하우스 마을'로 살아난다!

아이들에게 아주 핫한 게임 중 하나인 로블록스 게임을 아시나요? 로블록스라는 앱 속에 아주 많은 게임들이 담겨있지요. 저희 아들을 보니 그 속에서 만나서 같이 게임도 하더라구요. 게임의 종류는 아주 다양합니다. 자동차게임, 리듬게임, 카페운영하기 등등 다양한 게임들이 있는데 그 중에서 '입양하세요'라는 게임을 동화형식으로 만들어 책이 나왔습니다. 전 책을 읽기만 했을 뿐인데, 게임방법을 터득한 기분이 들정도입니다. 아이들이 추리도 하며 즐겁게 읽을 수 있는 <겜블록스 월드>를 소개해드릴게요.

겜블록스 월드의 특별요원 '클릭대장'입니다. 버그를 퇴치하는 비밀 임무를 수행하고 있답니다. 일명 '대왕 검지'라고 불리는 검지손가락에는 클릭 한 방으로 버그를 물리칠 수 있는 버그 패치가 새겨져 있어요. 검지손가락이 엄지손가락보다 크네요!

벤치에 누워있는 '뉴비요원'은 클릭 대장과 함께 겜블록스 월드에 파견된 신입 요원입니다.

구걸하는 사람들도 있습니다. 이 사람들은 겜블록스 월드에서 다른 사람의 펫이나 아이템 같은 것을 공짜로 받으려고 하는 사람들입니다. 지나가던 사람 중 몇몇은 자신의 필요 없는 아이템을 휴지통에 버리듯 주기도 한답니다.

평화로운 겜블록스 월드에 버그가 나타났어요. 클릭대장과 뉴비요원은 버그를 퇴치하기 위해 출동합니다.

반려동물을 입양하고 키우는 게임 마을 '펫 하우스 마을'에 도착했습니다. 그리고 전단지를 발견합니다.

'웰컴 알이 사라졌어요. 제 알을 보신 분은 꼭 연락 주세요. - 엔젤'

웰컴알이 사라질일은 결코 없는데, 이건 버그입니다. 그래서 클릭대장와 뉴비요원은 엔젤씨네 집으로 갔습니다.

그리고 네명의 용의자를 추렸습니다.

마니 씨, 냥냥 씨, 수상 씨, 삐죽 씨

넷 중에서 과연 엔젤씨의 웰컴 알을 훔쳐간 범인이 있을까요?

누구 씨네 집에 갈 때마다 버그 때문에 퀘스트를 깨야만 해요.

그러면 뉴비 요원은 만능 아이템 가방이 등장 합니다. 만능 아이템 가방이 아주 갖고 싶네요.

그리고 퀘스트는 책을 읽는 독자 어린이들이 풀어나갈 수 있는 재미있는 퀴즈가 있습니다.

만능 아이템이 필요없을 만큼 아이들의 똑똑한 머리가 있습니다.

이 책은 아이들이 정말 좋아할만한 요소들이 많이 있습니다. 먼저 아이들이 좋아하는 게임 캐릭터들이 책에 등장하며 스토리를 만들어나갑니다. 또 클릭대장과 뉴비요원의 행동을 따라 읽어가며 하나씩 추리를 해나가는 재미가 있습니다.

이 책을 추천합니다.