만화로 보는 그리스 로마 신화 1 (본권 + 워크북) - 올림포스의 신들 만화로 보는 그리스 로마 신화 1
토마스 불핀치 원작, 이광진 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2022년 10월

만화로 보는 그리스 로마 신화

토머스 불핀치 원작 / 이광진 엮음 / 서영 그림 / 출판사 가나문화

저희 아이는 그리스로마신화를 아주 좋아합니다. 자기 전에는 그리스로마신화 이야기 1편을 꼭 듣고 잔답니다. 저희 아이뿐만 아니라 그리스로마신화는 전 세계인들에게 가장 사랑받아 온 인문고전이지요. 하지만 모든 내용을 다 알기는 어렵습니다. 수많은 인물들이 등장하고 스토리 관계도 복잡하게 엮여있지요. 그래도 아이들이 그리스로마신화 이야기를 좋아하는 것은 각 이야기마다 주는 교훈도 있고 흥미있는 스토리 때문이지 않을까 싶어요.

모든 아이들이 처음 만나는 그리스로마신화는 가나출판사에서 나온 <만화로 보는 그리스로마신화>일거라 생각합니다. 저희 아이가 그랬답니다. 이 책을 통해 그리스로마신화 이야기 속으로 입문하게 되었지요. 이번에는 워크북과 함께 나와서 문제도 함께 풀어보는 시간을 가질 수 있습니다. 문제풀이보다는 퀴즈맞추기처럼 즐거운 놀이가 될 것 같아요.

세상에서 가장 예쁜 여자는?

만화 속에서는 바로 그리스로마신화의 주인공이 등장하지 않습니다. 아빠와 지연이, 지우가 등장하고 셋의 대화를 통화 자연스럽게 그리스로마신화의 이야기를 풀어나갑니다. 예쁜 요정이 변한 꽃 해바라기 이야기도 자연스럽게 담겨있습니다.

레오나르도 다빈치의 작품 모나리자, 비너스까지 아름다운 여인을 상징하는 것들이 대화 속에서 등장합니다.

비너스는 그리스 신화에 나오는 '아름다움과 사랑의 여신'인 '아프로디테'입니다.

1화는 세계와 신들의 탄생부터 시작합니다.

카오스 속에서 대지의 여신 가이아가 태어났고, 가이아는 하늘의 신 우라노스와 바다의 신 폰토스를 낳았습니다.

또 가이아는 우라노스와 결혼해서 자식들을 낳았는데 '티탄'입니다.

그 외에도 많은 신들이 등장합니다.

아이는 이 책을 도서관에서 빌려서 읽은 적이 있습니다. 분명 보았던 책이지만, 다시 보니 또 새롭게 느끼는 모습이었습니다. 아무래도 신들의 탄생은 보고 또 봐도 복잡하고, 어려운 내용이기도 하니까요.

그래서 뒷부분에는 주요 신들의 계보가 있습니다.

한눈으로 확인할 수 있지요.

만화책을 재미있게 보았다면 워크북도 풀어봅니다.

워크북에는 신들의 이름 찾기, 신들과 관련된 물건 연결하기 등 책을 읽고 내용을 알고 있는 아이들에게는 쉽게 맞출 수 있는 문제들이 담겨있습니다.

어린이ㅣ나 어른에게 필독도서 0순위인 그리스로마신화!

만화로 보는 그리스 로마 신화를 통해 뛰어난 영웅들의 이야기, 무시무시한 괴물 이야기, 감동 깊은 이야기를 읽어보세요.

이 책을 추천합니다.