이국의 만찬 - 쉽게 만들어 맛있게 즐기는 식탁 위의 세계여행 레시피 70
이세련 지음 / 린(LINN) / 2016년 4월
평점 :
품절


이 이국의 만찬은 70여가지 특색있는 음식들을 소개 하면서

간단한 레시피도 알려줘요

집에서 직접 해 먹을 수 있게 말이죠

그래서 지난날의 여행지의 추억을 다시금 되새기게 해줘요

타이틀처럼 쉽게 만들어 맛있게 즐가는 식탁위의 세계여행을 하게 해주더라고요


 


목차를 한번 살펴보시면 아시겠지만

각 대륙별로 나뉘어 있다는 것을 알 수 있고요

낯이 많이 익은 음식들의 이름도 볼 수 있어요

뭐 한번도 들어 본 적이 없는 생소한 이름도 있고요^^

 


어느 요리책이든 꼭 등장하는 것이 있죠

바로 음식들을 하기 위한 필수적인 요건

재료들이에요

우리나라에서 특색있는 음식을 하기 위해서는

각 가정에 있는 것들로는 부족하죠

그래서 해당 음식을 만들기 위한 필수적인 재료들을 소개해줘요

이 재료들은 그 음식을 만드는데 있어서 필수적인 향신들이에요

전과 다르게 글로벌한 세상에 살고 있는 우리이다보니 이런 재료들 이제는 쉽게 구할 수 있어요

 


음식들에 대한 것은 이렇게 하나의 추억같은 이야기로 시작하게 되요

고로케

정말 이제는 주변에서 쉽게 찾아 볼 수 있는 음식이죠

만드는 법도 간단하고요

근데 이 고로케가 일본 음식이었나봐요^^;;;

 


만드는 법도 이렇게 간단해요

모든 음식들이 다 이런식이고

한그릇 음식이에요

우리나라 김치처럼 뭘 넣고 행궜다가 어찌했다 하는 그런 복잡한 과정의 음식들은 없어요

그렇다고 정성이 안들어간 음식은 없지요

초보자도 여행을 다녀와서 해당 나라의 음식을 해 먹고 싶은때

그런때 이 책을 꺼내서 펼치고 할수 있게

그렇게 되어 있어요

참 간단하지요?


다양한 요리 중 몇가지는 이번 아이들 방학이 끝나면 해보려 해요

물론 방학 중에 하면 좋겠지만 아직은 어리다보니 조금 힘들더라고요

뭐 날이 더운것도 한 몫을 하지만요^^

책을 읽다보니 옛날에 갔던 나라들에 대한 생각도 새록새록 떠오르고

그때 먹었던 음식들에 대한 생각도 나고 참 좋더군요

요리책이란 것도 있지만 옛 추억을 되새기게 하는 묘한 매력을 지닌 책 같아요

 


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