Frozen Fever 안나와 엘사의 생일 소동 디즈니 겨울왕국
디즈니 스토리 북 아트 팀 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2015년 3월

겨! 울! 왕! 국!

끝을 모르는 엘사 사랑

아직도 입고 다니는 엘사 드레스

언제쯤 끝날까요

이 끝이 없는 겨울왕국 사랑에 불을 더 지펴주는 책이 있으니

바로 겨울왕국 열기 Frozen Fever

안나와 엘사의 생일 소동

겨울왕국의 깜짝 선물

디즈니 주니어체널을 볼때 마다 신데렐라 광고와 함께 나오는 이것

안그래도 티비를 볼때마다 보고 싶다고 난리였는데

20개월 동생으로 인해 갈수 없고 또 극장도 멀고 하여

티비에서 나오길 기다리다가 알게된 이 책에 요즘 빠져버렸어요

이 책을 제목 그대로 생일에 벌어지는 일들에 대한 것인데 표지에서도 알 수 있듯이

조그마한 눈사람들이 나와요

이 눈사람들과의 소동인데 어떤일일지 궁금하죠

겨울왕국을 본 사람이라면 누구나 알 수 있듯이

안나와 엘사는 그 사건이후 가까이 지낼 수 없었어요

그래서 언니인 엘사는 이번 안나의 생일을 특별하게 해주고 싶었어요

그동안 못 해준 모든것을 다 해주고 싶어서 걱정과 고민에 빠져요

크리스토프도 그런 엘사의 마음을 알기에 도와주고 싶어하고요

그래도 엘사는 걱정이 많아요

혹여나 잘 못 될까 하면서요

우리 엘사는 너~~ 무 신중해서 가끔은 문제인것 같아요

준비가 어느 정도 끝난 엘사는 안나를 깨우러 가요

우리 안나 여전해요 잠꾸러기 아가씨!

멋진 옷을 동생에게 선물하고 함께 나와요

아~ 이번엔 이런 스타일이 유행할까요??

어디 미싱이라도 구해다가 만들어야 할지 걱정되요 ㅜㅡ

엘사는 동생 안나와 함께 숨겨놓은 선물들을 찾으러 다녀요

그런데 엘사의 상태가 좋지 않은가봐요

자꾸 재채기를 하는데 작은 눈사람들이 나타나요

처음엔 그 사실을 몰랐던 자매는 어느 순간 생겨나는 눈사람을 발견하고

안나는 언니가 아픈게 아닐까 걱정을 하게 되요

하지만 엘사는 여기서 멈출 수 없다면서 계속 진행을 해나가요

고집이 상당하죠

결국 엘사는 눕게 되고 멋진 케잌은 올라프와 크리스토프의 도움으로

무사히 안나에게 전달되요

우리 크리스토프 또 고백을 하네요

또 자매는 이번일로 또 한번 돈독한 자매애를 확인하게 되고요

엘사의 재채기로 만들어진 수많은 아기 눈사람은

엘사의 얼음궁전으로 가게 되요

마시멜로 심심했을텐데 요 친구들과 재미있는 생활을 하겠죠

이 책의 부록으로 54개의 스티커가 있어요

그러나 이 스티커를 발견하게 되면 동생과 함께 책에 덕지덕지 붙일 가능성이 다분해서

꼭꼭 숨겨 놨네요

책을 읽는 내내 너무 좋아하고 엘사 흉내 낸다면서 일어서서 돌기도 하고

되지도 않는 발음으로 렛잇고 노래 하고

정말 즐거웠어요.