이제는 산타를 믿지 않는 아이들 그러나 산타는 궁금한 아이들 미스테리한 일들을 해결하는 비밀요원 레너드
어느덧 비밀요원 레너드가 9권까지 나왔네요 산타클로스는 정말 있을까? 늘 아이들이 궁금해하는 이야기죠 산타는 실존하는가 근데 산타하면 핀라드인데.. 함께 동봉된 인스를 보니 러시아??? 어째서 러시아가 나오게 되는지 궁금해지네요
비밀요원 레너드 9권에 등장하는 인물들인데요 특별한인물은 없어요
총 두가지의 이야기 산타클로스는 정말 있을까 그리고 도모보이를 찾아라 산타클로스는 그렇다 치고 도모보이?? 도모보이는 러시아 집에 사는 요정이라네요 그래서 스티커에 마트료시카가 나왔었나봐요
곧 있음 크리스마스 크리스마스 하면 어린아이들은 산타 클로스를 생각하게 되죠 바로 그토록 갖고 싶었던 무언가를 갖게 되니 그렇다보니 산타클로스는 거의 신적인 존재 그러나 커갈수록 진실을 알게 되는데 아직도 산타가 있다고 믿고 싶은 아이들이라면 푹 빠질것 같아요 특히 산타는 없다 부모닝 이 준비해준거다 아는 순간 저런 표정이 나올것도 같은데요
산타클로스의 유래도 소개가 되서 눈길을 끄네요 근데 여러가지 유래가 있나봐요 전 저내용을 이번에 처음 알게 되었어요 제가 아는 내용은 12월25일에 프랑스에서 성 니콜라스를 기념하기 위해 가난한 어린아이들에게 선물을 주는것에서 유래였어요
그리고 두번째 이야기 여기서 마트료시카가 나오네요 러시아의 미스테리한 요정 도모보이 그와 관련한 내용으로 이 내용도 산타클로스 만큼이나 흥미진진 하더라고요 세계의 미스테리를 찾아 사건을 해결하는 비밀요원 레너드 추리동화 좋아하는 아이들에게 강추해요