나나의 다이어트 베이킹 - 빵순이 다이어터의 13kg 감량 시크릿 레시피
고선미(나나) 지음 / 비타북스 / 2020년 10월
평점 :
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한참 베이킹 연습한다고
여러가지 빵이며 과자며...
엄청 만들어 먹었는데...
그랬더니 바로 몸이 반응을 하면서
살이!!!
과자나 빵 정말 맛있고 끊기도 쉽지 않은데
살이 안찌게 먹는 방법은 없을까
이런 고민은 다이어터라면 누구나 할 것 같은 문제이죠
특히나 밀가루
밀가루는 아랫배의 주범이기에
진짜 끊어야 하는데...
이런 고민을 해결해주는 책이 있더라고요

 






밀가루 설탕 버터는 줄이고
단백질은 업하며
다이어터들을 위한 베이킹 책
나나의 다이어트 베이킹이란 책인데요
물론 특별한 기술을 요하는?
그런 베이킹이 아니지만 맛이나 모양은 비슷한?
그런 제과 제빵을 만들수 있고
또 부담없이 즐길 수 있게 해줄 것 같은데요

 





케이크까지 만들수가 있나봐요
솔직히 쿠키같은것은 굳이 이 책이 아니더라도 가능 할 것 같은데
케이크라니...
놀라워요
과연 다이어터들을 위한 케이크는 어떤 것들이 있고
어떤 재료들로 만들어지는지
너무 궁금해지네요

 





다이어트 베이킹의 원칙이 있더라고요
그래서 꼼꼼하게 읽어봤어요
우리집엔 다이어트를 해야 하는데
저얼대적으로 과자를 못 끊는 1인이 있기에...
건강도 챙겨줘야 하는데
이거라면 두가지 문제를 해결하는데 도움이 되겠다 싶네요





의외였어요
이러한 재료들을 활용해서 
빵과 과자를 만든다는 것이..
식감은 좀 떨어지겠죠
특히나 통밀이나 귀리는.....
아몬드가루는 마카롱에서 많이 쓰이고...
쌀가루...
제과 제빵 시험에서 쌀빵이 빠진거로 기억하는데...
여튼 그건 그거고 
설탕 대신 들어 가는 것들..
그럼 발효빵은 어떻게?
하는 의문도 들어요
특히나 시럽은....
반죽의 되기도 그렇고...
여러가지로 다양한 방법으로 많이 연구 하셨구나~
하는 생각이 들었네요

 




 

생각보다 시중에서 쉽게 구할 수 있는 재료들과
비교적 간단한 방법들
ㅋㅋ
자격증이 없어도 만들수 있겠는데요






자연의 재료를 활용한 방법들도 있고
방법들 하나 하나가
참 많은 연구를 해보신거구나~
하면서 감탄했어요
이런 노력 쉽게 남에게 알려준다는거 
어려우셨을텐데
책을 내주셔서 참 감사했고요
이제 아이들도 제대로 등교를 시작했으니
저도 다시 베이킹 시도를 하면서
하나씩 하나씩 만들어봐야겠어요^^



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