-
-
사계절 홈 브런치 - 계절을 담은 나만의 브런치 테이블
한지혜 지음 / 샘터사 / 2022년 3월
평점 :

계절을 담은 나만의 브런치 테이블 만들기.
브런치 레시피 책추천!
어느덧 3월도 지나간다.
겨울이면 햇빛 한 줄기 들어오지 않던 우리집 거실 베란다 유리창에 이제는 햇빛이 슬며시 고개를 내밀고 들어오니 반갑다.
시간이 빨리 가는 건 애석하지만 그래도 봄이 오니 기분은 좋다.
가벼운 자켓 하나만 걸쳐도 될 날씨가 오면 야외 테이블에서 따듯한 봄날을 느끼며 브런치를 먹고 싶다는 생각에 봄이 하루 더 빨리 왔으면 좋겠다. 그래도 아직은 바람이 좀 차니 야외 테이블에서의 브런치는 좀 더 기다려야겠지.
브런치가 생각나기 시작하는 아주 좋은 때에 내가 물방울 서평단으로 있는 샘터출판사에서 푸드 스타일리스트 한지혜 작가님이 쓰신 <사계절 홈 브런치>를 보내주셨다.
에어프라이어에 살짝 구운 바게트에 토마토 페이스트를 바른 후 후추와 올리브오일만 뿌리면 완성되는 '판콘 토마테'
채소만 다지고 참치랑 버무려만주면 완성되는, 점심식사 대용으로 만들어먹기 딱! 좋은 '참치 샌드위치'
꾸덕~하고 진득한 치즈가 땡기는 날 식빵 세장을 겹쳐 중간중간 치즈만 넣어주고 촉촉하게 구워먹는 '치즈 프렌치 토스트’
집에서 정말 간편하게 만들어 먹을 수 있는 브런치 레시피부터 약간 더 기분을 내고 싶은 날 특별하게 만들어 먹을 수 있는 브런치까지. 그리고 그 계절이 와야만 얻을 수 있는 재철 과일들로 만드는 브런치 요리까지! 정~~말 다양한 메뉴들로 꽈악~찬! 브런치 레시피북이다.
그리고 요알못이라면 생소할 '브런치에 꼭 필요한 소스' 정보와 '브런치에 향을 더하는 허브' 정보까지 얻을 수 있으니 나의 요리 세계를 넓혀보자! :)
집에서 미리 봄날을 느끼며 주말에 브런치를 만들어 먹고 싶은 사람이라면, 그리고 특별하면서도 간단하게 만들 수 있는 홈 브런치로 친구들에게 요리실력도 뽐낼 겸 좋은 시간을 보내고 싶은 사람이라면, <사계절 홈 브런치> 레시피 북으로 간단히 나만의 브런치를 만들어보세요! :)