최악 곤충 학교의 비밀 제발돼라 놀라운 곤충 시리즈 1
김지균 지음, 이정수 그림, 제발돼라 원작 / 서울문화사 / 2026년 4월

157만 인기 곤충 유튜버 ‘제발돼라’가 돌아왔다! 새롭게 출간된 스토리북 《제발돼라 놀라운 곤충 시리즈 1: 최악 곤충 학교의 비밀》을 읽고 받은 생생한 느낌과 매력을 소개합니다. 학교를 장악한 수상한 '반인반충' 선생님들의 비밀을 파헤치기 위해 화니와 곤충 친구들이 펼치는 짜릿하고 미스터리한 모험이 이어집니다. 책속에서는 주인공들이 숨기고 있는 비밀과 학교 곳곳에서 펼쳐지는 기묘한 사건 속에서 화니와 곤충 친구들이 짜릿한 탐정 모험을 시작합니다. 강철 거미줄로 막힌 교문, 겹눈의 감시자, 그리고 고대 곤충 바이러스에 얽힌 비밀까지, 종종 놀라움을 자아내는 전개 덕분에 마지막까지 눈을 떼기 어려운 작품이에요.

곤충의 생태와 특징을 이야기 속으로 자연스럽게 녹여냈습니다. 단순 나열식 정보전달이 아니라, 모험을 통해 아이들에게 흥미로운 생태적 배움을 제공합니다. 예를 들어, 겹눈의 역할이나 거미와 곤충의 차이점 같은 디테일을 모험과 함께 배우니 이해도도 훨씬 깊어지죠.
곤충 유튜버답게 정확한 생태 지식으로 가득 찬 이 책은 부모님마저도 안심하며 아이들에게 추천할 수 있습니다.

긴 이야기가 아닌가 걱정하는 분들 안심하세요. 속도감 있는 필치와 생동감 넘치는 캐릭터 덕분에 순식간에 책 한 권을 다 읽어버리게 됩니다. 독서를 별로 좋아하지 않던 아이들도 이 책 덕분에 책에 대한 흥미를 붙일 가능성이 높아 보여요!
아이가 곤충을 무서워해 멀리했었는데 이 책을 통해 곤충을 친근하게 느껴볼 기회가 되고, 더 깊이 빠져들게 할 그야말로 환상적인 책입니다. 이야기를 읽어 내려가는 동안 화면 속 유튜브에서 느꼈던 재미 그 이상을 경험하며 모험과 배움을 한 번에 얻을 수 있었습니다.