하루 한장 쏙셈 9권 초등 수학 5-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정 하루 한장 쏙셈 (2026년) 9
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 8월

초등 고학년 수학의 꽃이라 불리는 5학년 1학기, 연산 구멍을 막기 위해 선택한 미래엔 하루 한장 쏙셈 실사용 후기를 공유합니다. 2026년 예습을 고민 중인 분들이라면 이 교재의 독특한 구성을 꼭 주목해 보세요!

- 가볍고 효율적인 파일 형태
이 교재는 전통적인 두꺼운 문제집 형태가 아닌, 각각의 낱권 학습지가 파일 박스 안에 들어있는 독특한 구조로 되어 있습니다. 하루 분량인 1장(4페이지)만 꺼내서 바로 사용할 수 있어, 학교나 학원 대기 시간, 가족 여행 등 다양한 상황에서 부담 없이 휴대하며 활용할 수 있습니다. 두꺼운 책을 펼치지 않아도 되기 때문에, 아이에게는 "오늘은 이 한 장만 하면 된다"는 성취감을 매일 제공할 수 있습니다.

- 5학년 1학기 선행에 적합한 난이도
5학년 수학에서는 약수, 배수, 통분 등 처음 배우는 개념들이 등장합니다. 이 교재는 복잡하고 어려운 문제보다는, 연산 원리를 차근차근 익힐 수 있도록 기초부터 중급 수준의 난이도로 구성되어 있습니다. 하루 4페이지 분량 안에 개념 이해와 집중 연습 문제가 고루 배치되어 있어, 아이가 지치지 않고 연산 감각을 키우기에 적당한 양을 제공합니다.

- 8주 완성 커리큘럼
5학년 1학기 과정(쏙셈 9권)은 효율적인 8주 커리큘럼으로 설계되어 있습니다. 주 5일, 총 8주(40일) 동안 학습하면, 5학년 1학기 주요 연산을 한 번에 모두 익힐 수 있습니다. 방학 예습 또는 학기 중 복습 등 다양한 학습 계획에 맞춰 활용하기에 적합합니다.