문혼 : 한자요괴 2 문혼 : 한자요괴 2
신태훈 기획, 윤진혁 글, 김이불 그림, 이서윤 감수 / 서울문화사 / 2025년 11월

아이가 즐겨보는 과학책 *놓지마 과학!*의 신태훈 작가님이 새롭게 선보인 책 *문혼 한자요괴 2*가 신간으로 출간되었습니다. 주주가 즐겁게 읽었던 *마법한자책*보다도 더욱 재미있다고 평가할 정도로, 기대를 저버리지 않는 작품이라는 느낌이 듭니다. 책을 받아들자마자 한숨에 세 번이나 정독하며 너무 재미있다며 설레는 반응을 보였답니다. 이 책은 단순히 한자어를 가르치는데 그치지 않고, 독해력을 키우는 데 도움을 줄 수 있는 다양한 어휘와 속담까지 알차게 담고 있습니다. 한자어의 풀이뿐 아니라, 자연스럽게 한글 맞춤법과 문법을 익히도록 구성되어 있어 학습 효과가 뛰어납니다. 특히 초등학교 고학년이 되기 전에 필수적으로 알아야 할 교과서 속 중요 한자 어휘 및 일상에서 자주 사용하는 한자어를 재미있는 만화 형식으로 배울 수 있어 학습성과 재미를 동시에 누릴 수 있는 점이 돋보입니다. 또한, 워크북이 함께 제공되어 학습한 내용을 복습하고 정리할 수 있는 기회를 제공하는 점도 매력적입니다. 배우는 한자어휘 20개를 워크북과 함께 다시 되새기고 마무리까지 깔끔히 정리할 수 있는 구성이 인상적입니다. 엄마의 입장에서는 책과 워크북이 세트로 구성되어 있어 매우 실속 있는 선택이라는 생각이 듭니다. 더불어 주인공이 축제에서 요괴와 벌이는 박진감 넘치는 전투 장면과 난설이가 요괴로 변해 모든 것을 뒤엎는 흥미진진한 스토리까지! 손에서 책을 놓을 수 없는 재미있는 이야기로 가득합니다. 3권에서는 또 어떤 이야기가 펼쳐질지 기대하며 설레는 마음으로 기다려집니다.