코믹 메이플 스토리 S 수학도둑 1 - 미스터리한 소년의 등장 코믹 메이플 스토리 S 수학도둑 1
송도수.여운방 지음, 서정 엔터테인먼트 그림 / 서울문화사 / 2025년 5월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

에아가 만난 인공지능 친구와의 관계, 바닷가에서 만나게된 새로운 친구 도도의 등장까지 1권으로 새로운 이야기를 시작했어요.
인물들간의 만남과 소개,
수학 개념과 원리① 수효 세기와 십진법 이야기 ② 단위 명사 이야기 ③ 도량형 이야기
④ 자연수 그리고 숫자 0, 1 이야기 ⑤ 초·중 수학을 네 영역으로 통합
인공지능의 개념과 AI 챗봇에 대해 접할 수 있어요

1권이라 오래될 이야기의 서사정도의 첫권 내용이였어요.
감명깊은점은 책 뒷편에 S수학도둑 워크북이 있어요. 4장분량의 문제와 3장정도의 풀이가 아주 자세히 쓰여있어 아이가 학습만화를 통해 쉽게 배우고 문제까지 풀며 단단하게 익힐수있어 좋습니다.
아쉬운점은 저희는 수학도둑 시리즈를 처음읽는데 아이가 이야기가 기존 수학도둑과 이야기가 이어지는게 아닌지 궁금해했습니다. 시리즈가 새로나와서 그런가봅니다. 기존시리즈의 내용과 새로 나온 시리즈의 예고가 함께 프롤로그로 설명해주었으면 하는 아쉬움이있습니다.
바라는점은 앞으로도 수학에대해 쉽고도 자세한 설명이 덧붙여진다면 수학도둑의 인기가 계속 이어져나갈 것 같습니다.