내가 가장 좋아하는 슈크림
후쿠다 준코 지음, 호리에 마사코 옮김 / 리스컴 / 2020년 7월
평점 :
장바구니담기


이름만 들어도 달달구리한 슈들이 가득할것 같은 책이었는데 이번 기회에 읽게 되었네요
슈크림을 잘 만들수 있게 기초지식도 알려줍니다!
목차를 보게 되면 매우 다양하게 응용된 슈들을 볼수 있습니다.우리가 아는 슈가 이렇거 많이 응용될수 있다니 신기했어요^^파리브레스트,에끌레어같은 슈반죽에 바탕이되는 베이킹 도 있었습니다
제가 아는 일반적인 슈가 아닌 사랑스럽고 다양한 슈들이 있어 독창적으로 만들기에 좋은것 같아요
어려운 슈를 차근차근 만들수 있게 설명도 잘 해주는 책이여서 베이킹과 슈를 좋아하는 사람인 저에게는 도움되는 책이었습니다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
내가 가장 좋아하는 슈크림
후쿠다 준코 지음, 호리에 마사코 옮김 / 리스컴 / 2020년 7월
평점 :
장바구니담기


내가 가장 좋아하는 슈크림,다양하게 응용된 슈크림 들이 있어서 좋았고 실패하긴 슈를 자세하게 알려주며 좀 더 수월하게 만들수 있게 도와 주는 책입니다.비슷한 베이스지만 안에 크림레시피도 있어 다양한 맛을 느낄수있어 좋았습니다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
구움과자
사카타 아키코 지음, 권효정 옮김 / 유나 / 2020년 3월
평점 :
절판


이 책은 다양한 구움과자들이 많은 책이여서 선물하기에 딱 좋을 것 같아요 쿠키 마들렌 파운드 등 호불호가 많이 갈리지 않는 과자들이 많고 응용도 되어있어 베이킹박스 생각중이신 분들이 참고해도 좋을것같고 특히 만들때 조심해야 할 점이나 킵 포인트같은 내용들이 사진으로도 첨부되어 있어 조금더 보기 편하게 되어있어서 좋았습니다!

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo