세상의 맛있는 빵 도감 맛있는 요리 시리즈
박지은 옮김, 이노우에 요시후미 감수 / 진선북스(진선출판사) / 2019년 1월

세상의 맛있는 빵도감이라는 제목부터가 빵을 좋아하는 사람이라면 절대!

지나칠수 없을 거라고 생각됩니다

실제로 받아보니 일반책보다는 작은 사이즈였는데 외려 그 점이 휴대하기 편할거 같더라구요

특히 전 일명 빵투어라는 걸 가끔 다니는 편인데 그때마다 이책은 꼭 가져가야지 싶었어요

목차도 빵사진들로 채워져있습니다

앞부분은 각 나라의 대표적인 빵 113종에 대해 사진과 함께 특징이 설명이 되어있습니다

평소 생각없이 먹어왔던 빵들의 유래나 어떤 재료가 들어가서 그 빵이 만들어지는지를 알게되어서 참 흥미로웠어요

덕질의 끝은 창작이라고 빵을 좋아하는 사람이라면 한번쯤 생각해봤을 빵을 만들어볼까를 실현할수 있게 만드는 빵 만드는 법에 대해 도구부터 레시피까지 나와있습니다

바게트나 식빵 등 기본빵들에 대한 레시피가 있어서 언제 한번 도전해봐야겠다 싶은 마음이 들었어요

빵을 맛있게 먹는 요령에 대해서도 알려주구요

빵을 좀더 맛있게 먹을수 있는 요리에 대한 레시피도 나와있어요

이 책은 도감이라는 제목처럼 빵에 대해 종합적으로 설명해주는 내용이라 저처럼 레시피북이 아닌 그냥 빵을 좋아하고 알고싶어하는 사람에게 딱 맞는 책이였습니다.

알고보면 더 잘 보인다라는 말이 있듯이 앞으로 빵을 먹을 때마다 이 빵은 어떻게 만들어졌고 어떤 특징이 있었지라고 포인트를 생각하고 더 맛있게 먹을수 있을거 같아요