다 함께 마니또 - 바른 인성 협동하는 마음 처음부터 제대로 11
박현숙 지음, 김주경 그림 / 키위북스(어린이) / 2016년 6월

#처음부터제대로 다함께 마니또를 읽어봤어요

인성교육에 넘나 좋은 키위북스의 처음부터제대로 볼수록 맘에 드는 책이예요.
요즘은 집집마다 아이들이 하나 혹은 둘인 경우가 많고 워낙 예쁨 받고 자라다보니 본인만 생각하는 경우가 많다고 하더라구요.
저도 제니가 외동이라서 #인성교육 어릴때 부터 더 신경 쓰고 버릇없는 행동 같은것 못하게 하고 있거든요. 자녀 교육은 끝이란게 없는것 같아요.

#다함께마니또 역시 #초등교과서 #통합교과 , #도덕 등과 연계되어 있네요.

협동의 중요성에 대해서 이책을 통해 알게 되면 좋겠다 싶었어요.

학교생활에 있어 학습적인 부분도 물론 중요하지만 #교우관계 역시 너무 중요한 부분인데요.

친구들과 어떻게 지내면 좋은지 한번쯤 더 생각하게 하는 책인것 같아요

마니또가 뭔지 아냐고 물어보니까 제니도 1학년때 해봤다고 알긴 알더라구요~^^

다함께마니또 읽고서 학교생활에서 친구들과도 더 잘 지내길 바래봅니다.

백지장도 맞들면 낫다고 혼자하기보다 함께 협동 하면 더 좋은것도 많다는것을 알수 있었네요.
요즘 학교생활은 모듬중심이라 #협동심 을 기르고 서로 의견을 교환하면서 결과를 도출해내는것이 아이들도 익숙한것 같아요.

초등학생들이 꼭 한번 보면 좋을만한 처음부터제대로 시리즈 제니 친구들에게도 강추 하고 있네요.

역시 애들은 잘때랑 책읽는 모습이 제일 예쁜거 같아요