딱 5분만 더 놀면 안 돼요? - 소중한 나의 시간 알차게 보내기 처음부터 제대로 6
은희 지음, 김종민 그림 / 키위북스(어린이) / 2014년 5월

이제 초등2학년 제니도 #시간관리 하는 방법을 배워야 할 것 같아요.
그래야 #자기주도학습 도 되고 시간을 알차게 보낼수 있겠죠?
#키위북스 #처음부터제대로 #딱5분만더놀면안돼요? 를 함께 읽어봤어요.

나에게 주어진 시간을 어떻게 알차게 보내야하는지 이책 을 보면 시간관리에 대한 개념이 생길 것 같더라고요.
제니에게 이책을 주면서 "제니가 엄마한테 자주 하는 말이랑 완전 똑같네?" 그러니까 웃는 제니~ㅎㅎㅎ

책 제목이 아이들이 가장 자주 하는 말 중에 하나인 "딱 5분만 더 놀면 안돼요?" 랍니다.
눈에 보이지는 않지만 시간을 소중히 여길 수 있도록 초등아이들이 읽으면 딱 좋을 만한 책이예요.

초등학교 1학년, 2학년, 3학년 수학과 3학년, 4학년 도덕 교과서와도 연계되어 있어요.

시각과 시간의 개념도 알 수 있어요.
한참 시간의 개념을 배우는 제니에게 딱 좋은 책인것 같다는 생각이~^^

중요한 일을 먼저 해야하는 이유에 대해서도 나와 있어요.
24시간을 알차게 쓰려면 중요한일과 덜 중요한일을 나누고 가장 중요한 일부터 하는것을 말하고 있답니다.

누구에게나 시간은 24시간 공평하게 주어지는데 그 시간을 어떻게 사용하느냐에 따라
삶이 달라진다는 것을 제니도 이제 이해하지 않았을까요?^^

학교 4교시만 하는날들만 요렇게 #시간계획표 적어봤는데 적고 보니 더 바쁜 제니 스케쥴~
적고 보니 제니는 시간을 넘나 알차게 활용하고 있는것 같다며 ㅎㅎㅎ
키위북스 처음부터제대로 읽고 시간에 대한 개념도 더 확실히 알게 된것 같아요.