해결책을 찾아라! - 스스로 깨닫는 책 읽기의 즐거움 처음부터 제대로 4
가수북 지음, 이경석 그림 / 키위북스(어린이) / 2013년 12월

#키위북스 #처음부터제대로 #해결책을찾아라 입니다.
#독서습관 , #독서의 중요성 을 일깨울수 있는 책이예요.
제니도 책을 많이 읽어야 하는데 생각만큼 그렇게 책 읽을 시간이 많이 나지는 않는것 같아요.

키위북스 처음부터제대로 시리즈는 볼수록 완전 마음에 들어요.
해결책을 찾아라 도 #초등교과연계 가 잘 되어 있네요.
국어 1학년1학기, 1학년2학기, 2학년2학기 초등 교과서와 연계되어 있다고 해요

제니에게도 이 책이 씨앗이 되어 멋진 열매와 꽃을 피우기를 기대해봅니다.

글밥도 초등학교 아이들이 보기에 딱 적당한 수준이라 제니도 넘 잘 보고 있어요.

그리고 책의 내용 자체가 초등 아이들에게 일어날 법한 내용이라 공감이 많이 가는 것 같아요.

스스로 책을 읽는 습관을 들일 수 있도록 초등학교때 독서습관을 잡는 것이 중요하잖아요.

책과 친해지는 방법도 나와 있고요.
해결책을 찾아라 한권만 읽어도 독서의 중요성에 대해서 더 깊게 생각해 볼수 있을 것 같아요.

제니씨 아빠가 만들어 놓은 딸기 바나나 아이스크림 클리어 하면서
키위북스 처음부터제대로 해결책을 찾아라 읽고 있네요.

책상에서 바른자세로 읽을 때도 있지만 이렇게 편하게 책 읽고 싶은 날도 있겠죠~ㅎㅎㅎ

책 읽을때는 잔소리 많이 안하려고 저도 노력하는 편이예요.
제니도 독서습관 독서의 중요성에 대해서 더 많이 생각할수 있는 기회가 된것 같아요.
시간 될때 함께 도서관 가서 보고 싶은 책도 고르고 하는 시간 가져보려고요.