쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 4 - 교과 상식 퀴즈 스토리북 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 4
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 1월

어린이상식 스토리북 쿠키런 킹덤 퀴즈원정대4를 만나봤어요.
빠르고 시원시원하게 전개되는 스토리가 매력적인 초등상식 퀴즈동화책이예요.
지루한 문제 은행식의 퀴즈북이 아닌 계속 읽고 싶은 퀴즈 동화라서 한번 읽기시작하면 손을 놓을수 없을 듯 합니다.
쿠키런 킹덤의 네 번째 월드 스테이지 ‘영웅의 관문’을 배경으로 펼쳐지는 쿠키들의 모험 이야기를 담고 있어요.
쿠키런시리즈에 나오는 개성강한 쿠키들 너무 귀엽네요.
미스터리한 사건들이 계속되는 쿠키런킹덤 바람잘날이 없네요.
어느날 퓨어바닐라 쿠키가 보낸 다급한 구조요청을 받아든 쿠키들은 어둠마녀 쿠키의 손아귀에서 바닐라 왕국을 구하기 위해 마법의 태피스트리를 타고 거대한 설탕유적지로 날아갑니다.
쿠키런시리즈 보면 그림 자체가 너무 귀여운 쿠키들이라서 빠져들 수밖에 없는 듯 해요.
우리 또 귀여운건 못 참잖아요~^^
사건을 해결하거나 함정을 탈출하기 위해서 자연스럽게 퀴즈를 푸는 형식이라 자연스럽게 문제를 푸는 재미에 빠질수 있어요.
몬스터들과 싸우며 혹은 함정을 건너면서 푸는 말장난, 수수께끼, 미로 같은 간단한 문제들도 담고 있답니다.
교과 상식과 관련된 퀴즈를 담고 있고요.
국어, 수학, 과학, 역사 등 한 과목에 특정되는 것이 아니라 한 가지 큰 주제에서 마인드맵처럼 자연스럽게 뻗어나가는 통합 학습을 할수 있어요.
쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 스토리북 읽고 어린이상식 마스터 해보는 시간 가져보세요~^^