그로봇 1 - 총몇명의 공포 코미디 시트콤 그로봇 1
윤종문 글.그림, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 1월

미래엔아이세움의 초등만화추천 공포코미디 총몇명 그로봇 귀신만화책을 만나봤어요.
샌드박스 네트워크 소속 인기 크리에이터 총몇명은 개성있는 그림체와 코믹, 공포, SF를 넘나드는 창작 애니메이션 컨텐츠로 많은 사랑을 받고 있죠.
총몇명스토리, 총몇명의 사연낭독, 기묘함속으로, 그로봇 등 오리지널 컨텐츠에서 초옃명 특유의 독특한 캐릭터와 유머러스하고 몰입감 있는 스토리 연출로 인기를 이어가고 있어요.
총몇명의 그로봇이라니 읽기 전부터 기대가 되더라고요.
귀신을 보는 능력을 가진 평범하지 않은 청년 유승찬은 우연히 귀신 잡는 인공지능 로봇 그로를 만나게 됩니다.
승찬은 자신을 주인님이라 부르는 인공지능 로봇 그로가 부담스러워서 밀어내는데요.
어쩌다 맡게된 귀신퇴치 의뢰를 둘이서 함께 해결하며 환상의 퇴마콤비로 활약하게 되지요.
총몇명스토리 좋아하는 중딩 제니씨 그로봇 1권 보더니 바로 총몇명이야? 이러고 호캉스 갈 때 챙기더라구요.
귀요미 엄마아빠 결혼기념일에 어린이날 처럼 아주 힐링하면서 독서중이세요.
수상한 호텔에 갇힌 그로의 감정표현 스티커도 부록으로 들어있어요.
귀여운 그로봇의 다양한 표정이 재미있네요.
다이어리에 붙여놔도 귀여울듯 ㅎㅎㅎ
귀신이보인다, 아르바이트 로봇 초특가 세일, 그네 귀신의 저주, 학교 거울의 비밀, 그 아빠의 두얼굴, SNS의 산타클로스, 수상한 호캉스 등의 오리지널 애니메이션 6개의 에피소드를 담고 있고요.
다양한 장르로 최고의 몰입감을 선보이는 애니메이션 크리에이터 총몇명의 그로봇 역시 신박한 재미가 있네요.
원작을 재구성한 에피소드 만화에 승찬과 그로의 일상을 담은 미공개 보너스 만화도 볼 수 있고요.
본문에 등장하는 귀신들의 정보를 담은 그로의 귀신데이터 등 만화책에서만 만나볼 수 있는 부록페이지도 놓칠 수 없는 부분인 것 같아요.
그네 귀신이 밤새 그네를 타게된 이유, 학교 화장실에 나타나는 거울 귀신의 정체, 온천 호텔에 숨겨진 비밀 등 다양한 귀신에 얽힌 이야기를 에피소드 만화로 재구성 했어요
심령에너지를 느끼는 로봇 그로와 함께 환상의 퇴마 콤비를 이루는 승찬의 병맛 공포 코미디 스토리 강추합니다.
미래엔아이세움의 재미있는 귀신만화책 그로봇 읽고 겨울방학 스트레스 날려보세요.