엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 9 - 오페라의 괴도 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 9
트롤 원작, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2022년 12월

어린이책추천 탐정만화 엉덩이탐정 애니메이션 코믹북 9권 뿡뿡 오페라의 괴도를 만나봤어요.
엉덩이탐정 애니메이션 코믹북은 만화 형식으로 구성되어 수월하게 추리를 따라갈 수 있는 탐정만화책이예요.
매 챕터마다 활동 페이지도 담겨 있고, 모든 연령의 아이들이 재미있게 읽을 수 있도록 구성되어 있어요.
일단 엉덩이탐정은 아이들이 좋아하는 만화책으로 절대 실패하는 법이 없죠~
엉덩이탐정 저는 처음 봤을때 부터 완전 신박한 캐릭터라고 생각했거든요. 근데 또 읽다보니 너무 재밌는거예요.
저도 빠져드는데 아이들은 어떨까 싶고 ㅎㅎㅎ 저 어릴땐 왜 없었나 싶고 그런거 있죠.
엉덩이탐정과 함께 사건을 따라 추리에 집중하다 보면 독서의 재미에 푹 빠지게 된답니다.
엉덩이탐정 애니메이션 코믹북 9권 뿡뿡 오페라의 괴도에서 괴도유는 오페라 대극장의 달의장식을 접수하겠다는 예고장을 보내는데요.
주연배우 유리바니는 관객들의 기대를 저버릴수 없다고 공연이 지속되어야 한다고 하죠.
사건의 전말을 파헤쳐 가면서 여러 단서를 조합해보고, 추측해보는 즐거움과 재미가 가득하네요.
상상하고 이야기하고 질문하는 추리의 과정은 독서, 인문교육과정에서 초등학생에게 강조되는 놀이 중심 독서활동의 기초 훈련이예요.
어린이들이 능동적 두체가 되어 엉덩이탐정의 추리를 따라가면서 호기심과 관찰력, 집중력 등을 키워 나갈수 있답니다.
두번째 에피소드인 뿡뿡 위험한 물건에서는 쫑긋 토끼 형사의 새로운 발명품 정지공과 빨판상어 가방이 등장하게 되는데요.
빨판 상어 가방을 메어본 브라운은 가방이 폭발할 위험에 처하게 됩니다.
엉덩이 탐정과 견공 경찰서 형사들은 폭발을 막을 수 있는 정지공을 쫒아가지만 예측할수 없는 돌발상황들이 발생하게 되지요.
두가지 에피소드 모두 흥미진진 해서 한번 보기시작하면 멈출수가 없네요.
엉덩이탐정 애니메이션 코믹북의 흥미진진한 스토리와 함께 절묘하게 어우러진 신나는 활동페이지는 아이들의 상상력과 호기심을 키워줄수 있을 것 같아요.
탐정만화책 엉덩이탐정 애니메이션 코믹북9권 다가오는 겨울방학때 아이들과 함께 읽어보기 좋은 어린이책으로 추천해요.