크리에이터 가디언즈 1 크리에이터 가디언즈 1
유티 지음, 달상 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 12월

MZ세대의 중심 메타버스 플랫폼에 대해서 우리 어린이들이 배워볼수 있는 재미있는 판타지동화 크리에이터 가디언즈를 만나봤어요.
한번 읽기 시작하면 절대 멈출수 없는 강렬한 스토리를 읽으면서 자연스럽게 디지털교육도 될수 있는 메타버스 판타지 동화입니다.
아역배우 신태오, 어린이 프로게이머 강레이나, 베일에 싸인 이수인, 크리에이터 덕후 김민재의 가상세계에서 펼쳐지는 짜릿한 반전 가득한 게임 판타지 속으로 함께 떠나보세요.
평범한 열두살 소년 김민재가 메타버스 세계인 쿠키월드에 접속할 수 있는 최신 접속기기인 엔젤링 체험이벤트에 당첨되면서 펼쳐지는 스토리입니다.
민재는 태오, 수인과 함께 가상현실 세계인 쿠키월드를 현실처럼 생생하게 즐길수 있는 엔젤링 으로 쿠키월드에 접속하게 되는데요.
네아이는 쿠키월드가 마비되면서 그 누구의 도움없이 스스로의 힘으로 이벤트 게임을 진행해야 하는 엄청난 위기에 맞닥드리게 됩니다.
파괴된 메타버스 세계 쿠키월드에서 탈출하려면 바이러스 투성이가 된 여섯개의 이벤트 게임을 해야 하지요.
이벤트 게임을 하나씩 통과하면서 여러 위기에 적극적으로 맞서고 자신의 강점과 장점을 깨닫게 되는 성장을 보여줍니다.
네명의 주요 등장인물이 현실의 문제를 끌어와 이를 가상세계에서 해결하는 전형적인 메타버스 동화의 흐름에서 벗어나 더 특별한 느낌이예요.
메타버스와 미래세계관과 귀여운 일러스트의 조합까지 책을 읽는 내내 방탈출 게임하는 듯한 느낌도 들었어요.
미래세계관의 독특한 구현과 메타버스 공간을 적극적으로 활용한 탄탄한 스토리에 애니메이션 영상을 보는 듯한 생생한 액션 삽화까지 더하니 더욱 빠져들수 밖에 없는 것 같아요.
사전 어린이 평가단 책 좀 읽는 얼리 리더 52인의 극찬을 받았다고 하던데 역시 그럴만 한 듯 합니다.
자신의 강점을 찾아가는 민재의 성장은 어린이 독자들에게 동질감을 느끼게 해줄 것 같아요.
자기안에 숨겨진 용기와 능력의 힘을 믿고 눈앞의 문제에 직면해 극복해 나가면서 확신을 가지게 되는 모습이 아이들에게도 많은 생각을 하게 해줄 듯 합니다.
가상 공간안에서 펼쳐지는 반전 가득한 게임판타지 동화 크리에이터 가디언즈 읽고 매타버스도 배우고 즐거운 독서타임 가져보세요.