에그박사의 채집 일기 3 - 스티커로 채집하는 자연 생물 관찰 만화 에그박사의 채집 일기 3
에그박사 지음, 홍종현 그림, 박송이 글, 이승현 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 10월

어린이생물만화책 자연관찰만화 에그박사의 채집일기3를 만나봤어요.
스티커로 채집하는 자연생물관찰만화로 에그박사, 양박사, 웅박사와 함께하는 생생한 자연생물 채집 활동을 담고 있어요.
에그박사의 채집일기3 출간이벤트로 자연을 사랑하는 독자들을 위한 에그박사의 추천장소!
신비로운 곤충들이 가득한 예천곤충생태원으로 독자들을 초대하는 이벤트가 진행중이랍니다.
11월 30일까지 자연을 사랑하는 마음을 담은 메세지를 응모링크를 통해 남기면 추첨을 통해 예천 곤충생태원 입장권을 받을 수 있어요.
저도 응모해봐야겠어요!
에그박사의 채집스티커는 실제크기의 다양한 생물 스티커를 볼수 있었어요.
생물 채집 만화로 자연 속을 누비며 생물을 채집하는 이야기를 생생한 만화로 풀어냈고요
에그박상디 채집일기와 웅박사의 관찰보고서로 생물에 대한 생태 정보를 이해할수 있어요.
양박사의 생물사진첩을 통해 채집한 생물의 다양한 종류를 사진과 함께 살펴볼 수 있어요.
실제 크기의 생물스티커로 나만의 채집도감도 만들수 있답니다.
가을바람이 불기 시작하면 논위를 팔짝 뛰는 메뚜기, 화려한 날개 자랑하는 무당벌레, 어둠속에서 빛을 따라가는 나방, 작지만 용맹한 버들붕어와 땃쥐까지 만나볼수 있어요
에그박사의 채집일기와 웅박사의 관찰보고서로 메뚜기에 대해 더 자세히 알아볼수 있답니다.
무당벌레의 습성도 만화를 통해서 자세히 볼수 있어요
양박사의 생물사진첩에서는 양박사나 모은 다양한 나방의 사진을 보며 나방의 종류에 대해 알아볼 수 있답니다.
부록으로 들어있는 스티커들을 스티커 채집도감에 직접 붙여본 재미도 쏠쏠할것 같아요.
어린이생물만화책 에그박사의 채집일기3권으로 만화와 채집일기, 관찰보고서로 생태를 배우고 실감나게 자연 생물을 만나보세요~^^