도하에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 24
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 9월

초등학습만화 미래엔아이세움의 스테디셀러 보물찾기시리즈 도하에서 보물찾기를 만나봤어요.
현대적인 건축물과 이슬람 문화가 조화를 이루는 도시, 도하로 떠나 봅시다.
카타르의 수도 도하는 현재 아랍문화권의 중심지로 빠르게 떠오르고 있는 곳이예요.
과거에 도하 아시안 게임, 슈퍼 바이크 세계 대회 등 다양한 스포츠 경기를 성공적으로 개최한 이력이 있기에 더욱 주목받고 있답니다.
2022년 카타르 월드컵의 주무대인 만큼 부록으로 세계축구스타카드도 들어있네요.
축구 좋아하는 아이들은 너무 좋아할것 같아요.
부의 도시 카타르는 풍부한 석유와 천연가스를 바탕으로 한 활발한 자원 산업으로 세계 최고 수준의 부유함을 자랑하는 나라입니다.
카타르의 왕족과 귀족의 보물을 노리고 도하에 도착한 봉팔이 일행은 큰 수확을 얻지 못하고 고급 호텔 숙박비를 충당하느라 등골이 휘어가는데요.
봉팔이는 우연히 진주 박물관을 건축하러 온 유명한 건축가 ‘미스터 B’의 전화를 엿듣게 되어, 그의 행세를 하여 압둘라 회장의 어마어마한 진주 보물에 접근하는 데 성공합니다.
팡이와 레미는 월드컵 경기와 도하의 유명한 예술품들을 보기 위해서 도하에 도착합니다.
도하의 진주 보물을 노리는 봉팔이를 막기 위해 사막 지대와 도하의 랜드마크들을 방방곡곡 누비는 팡이와 봉팔이의 추격전을 함께 해보세요.
책 중간중간에 역사상식이나 도시여행가이드 같은 도하에 대한 기본 상식과 역사를 알기 쉽게 정리한 정보 페이지가 수록되어 있어 새로운 지식을 쌓을 수 있어요.
간접 세계여행하는 듯한 느낌을 받는 초등학습만화 도하에서 보물찾기 읽고 힐링독서타임 누려보세요.