셜록 홈스, 범인을 찾아라! 2 ㅣ 셜록 홈스, 범인을 찾아라! 2
최우빈 그림, 김언정 글, 권일용 감수, 아서 코난 도일 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 10월
명탐정 추리퀴즈 셜록홈스, 범인을 찾아라를 만나봤어요.
셜록 홈스의 짜릿한 추리 여행 속으로 함께 빠져볼까요?
잘난척 대마왕, 퀴즈덕후, 세계최고 명탐정 셜록홈스에게 해결하지 못할 사건이란 없다.
지옥의 사냥개에 얽힌 섬뜩한 전설과 미스터리한 암호의 비밀을 파헤치는 홈스와 왓슨의 대활약을 만나볼 수 있어요.
첫번째 사건 바스커빌가의 저주, 두번째 사건 라이게이트의 지주들, 세번째 사건 춤추는 인형의 수수께끼로 구성되어 있답니다.
그동안 발표된 4개의 장편과 아서 코난 도일이 직접 뽑은 ‘최고의 단편 12개’ 중 엄선한 에피소드를 담고 있어요.
원작이 가진 강력한 스토리, 촘촘히 짜인 다채로운 그림과 만화, 사건 현장 속에서 직접 단서를 찾아보는 명탐정 추리 퀴즈로 읽는 재미와 상상력을 높여줄 것 같아요.
아이들이 좋아할 만한 프로파일링과 과학 수사 기법을 수록하여 이미 셜록 홈스를 읽은 어린이에게도 새로운 즐거움을 선사해줍니다.
셜록홈스 범인을 찾아라 시리즈는 과학수사가 필요한 이유를 잘 보여주고 있어요.
과학을 이용하여 범죄현장에서 무슨 일이 일어났는지 사건을 재구성하고 범인의 행동을 읽어내는 셜록 홈스 이야기 재미있게 만나보세요.