쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 2 쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 2
권용찬 지음, 임해봉 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 8월

어린이추천도서 미래엔아이세움의 쿠키런킹덤 파르페디아 아카데미 2권을 만나봤어요.
인기 모바일 게임 쿠키런 킹덤 쿠키들의 마법을 책임졌던 파르페디아 아카데미가 새로운 모습으로 돌아왔답니다.
어썸브레드 대륙의 평화를 지키기 위해, 어둠마녀 쿠키의 음모를 막기 위해 웃음과 감동, 우정으로 가득한 매지컬 스쿨 라이프가 펼쳐집니다.
쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 팝업카드도 부록으로 만나볼 수 있어요.
아이들이 직접 만들어보면서 더욱 좋아할 것 같아요.
2008년 첫 선을 보였던 데브시스터즈의 모바일게임 쿠키런 오븐 브레이크부터 쿠키런 세계의 수많은 쿠키는 10년이 지나는 시간 동안 꾸준한 사랑을 받아왔어요.
밝고 긍정적인 용감한 쿠키와 개성 넘치는 성격을 보여주는 다양한 쿠키들은 어린이부터 성인까지 모바일 게임을 좋아하는 사람부터 게임을 하지 않은 사람들 까지 모두 친숙하게 좋아하는 대중적인 캐릭터로 자리 잡았습니다.
쿠키런 킹덤 게임에 등장했던 파르페디아 마법 아카데미를 파르페디아 아카데미라는 영웅 양성학교로 변신시켰네요.
학교를 배경으로 벌어지는 쿠키들의 신나고 감동 넘치는 스토리를 담고 있어요.
쿠키런 킹덤 게임을 사랑하는 플레이어들이 더욱 재미있게 이야기를 접할수 있을 것 같아요.
학원물 특유의 재미와 감동을 살린 완성도 있는 스토리의 조화는 환상적인 쿠키런의 세계 속으로 빠져들게 도와 줍니다.
여름방학에도 학교를 떠나지 않은 쿠키에게 복이 있으리니 파르페디아 아카데미에 전설의 쿠키 퓨어바닐라 쿠키가 찾아옵니다.
퓨어바닐라 쿠키의 특강이 끝난후 괴담을 나누던 쿠키들은 악령이 나온다는 금지된 숲속에서 퓨어바닐라 쿠키를 목격하게 되는데요.
쿠키들은 괴담 속 학당을 탐험하여 유령들 앞에서 겁을 먹기도하고, 학당의 과거 이야기를 듣고 슬퍼하기도 합니다.
악몽 속을 헤매기도 하고 돌이킬 수 없는 과거의 기억에 마음 아파하기도 합니다.
이러한 경험 속에서 쿠키들이느끼는 다양한 감정들은 우리가 성장하면서 친구들과 함께 경험하는 감정들과 닮아 있습니다.
우리가 알고 있는 쿠키런 캐릭터들과 꼭 닮아있는 모습에 생동감 넘치고 귀엽고 사랑스러운 느낌을 받게 됩니다.
게임 속의 세상을 그대로 옮겨 놓은 듯 달콤하고 환상적인 파르페디아 아카데미 속을 함께 여행해봐도 좋을 것 같아요.
우리에게 친숙하고 귀여운 캐릭터 쿠키런 킹덤으로 웃음과 감동 우정 가득한 매지컬 스쿨 라이프를 만나보세요