미래엔아이세움의 창작동화추천 저 책은 절대 읽으면 안돼를 만나봤어요.제목부터 호기심 넘치는 저학년 어린이도서입니다.요즘은 스마트폰, TV, 게임 등을 하느라 책읽는 시간이 아이들도 어른들도 줄어들고 있는 현실이잖아요.절대 보면 안돼 작전으로 읽기독립에 성공한 아홉살 준이의 책읽기 도전이야기를 만나볼 수 있답니다.세상에 재미있는것이 넘쳐나는 요즘 유튜브, 게임 등으로 시간을 보내는 것이 익숙해진 것 같아요.저만해도 예전보다 책읽는 시간이 확 줄어든 것이 느껴지니까요.어른들도 세상의 재미있는 것들에 빠져서 책 읽는 시간이 줄어드는 때에 아이들이 그 유혹들을 떨쳐내고 책을 펼쳐서 읽기는 더욱 힘든 일일 것 같아요.아홉살 준이도 공부보다 게임을, 책보다는 유튜브 영상을 훨씬 더 좋아하는 아이입니다.엄마가 절대 읽지 말라고 한 책 한권이 인생을 바꿔놓을 줄은 몰랐겠죠?원래 하지말라고 하면 더 하고 싶은 법!엄마가 절대 읽지 말라고 말 한 그날 부터 준이는 그 책이 너무 읽고 싶어 견딜수 없게 되지요.책 읽으라고 할 때는 언제고 왜 저책은 절대 읽으면 안돼는지 호기심 폭발하는 준이!책을 읽고 싶어서 괴로워 하는 날이 오게되다니!빨간책에 대체 어떤 이야기가 담겨 있는지, 내가 읽게 될수 있을지 준이는 자신의 감정에 무척이나 솔직한 사랑스러운 아이였어요.준이 못지 않게 게임과 유튜브 영상을 사랑하는 친구 유민이, 준이의 청개구리 기질에 불을 당기는 멋진 까메오 동엽이형 덕분에 더욱 책을 읽고 싶다는 생각에 빠지게 된 준이!동생이 태어나고 책 읽을 시간도 더 많아지고 직접 책도 사러 가는 준이의 모습에 많이 성장한 모습에 미소가 지어지더라고요.절친 유민이도 책의 세계에 빠지게 만들 절대 저책 읽으면 안돼의 마법주문까지 거는 준이의 모습이 너무 귀여웠네요.호기심, 우정, 화해에 대한 이야기를 따듯한 감성으로 녹여낸 창작동화 저 책은 절대 읽으면 안돼 읽어보시고 즐거운 독서타임 즐겨보세요!