과학상식 청소년만화책 내일은 실험왕 시즌2 4권 빅데이터와 전염병을 만나봤어요.본격 대결 과학 실험만화라서 주인공들의 흥미진진하고 재미있는 실험대결 이야기를 담고 있어서 초등학생 친구들이 좋아하는 실험왕 시리즈!저희집 청소년 제니씨도 미래엔아이세움의 실험왕 시리즈 발명왕 시리즈 넘나 좋아하거든요.이번 내일은 실험왕 시즌2 4권 빅데티어와 전염병에서는 세균과 바이러스, 빅데이터와 의료, 크로마토그래피의 원리 등의 핵심 과학원리 등을 만나볼수 있답니다.투라이트와 함꼐 실험 박람회 홍보 모델로 선정 된 알파팀의 첫 일정인 1박 2일간 이루어지는 실험 박람회 홍보 촬영을 위해서 떠난 알파팀에게 뜻하지 않은 고난이 찾아오게 되는데요.이들은 일부러 고급차를 소유한 태양초 교장을 인솔자로 정하지만 출발 당일 차가 고장나는 바람에 계획에도 없던 기차여행에 나서게 됩니다.만화의 각 장 뒤에는 과학 원리의 이해를 돕는 풍부한 시각 자료를 활용한 정보페이지들을 담고 있어요.내일은 실험왕 과학실험실 미래속의 과학으로 빅데이터의 특징과 데이터의 역사 등을 볼수 있었어요.현재 실현 가능한 기술들 부터 먼 훗날 우리 생활속에 녹아 들어갈 생소한 미래과학 키워드까지 재미있게 배워볼수 있어요.독감과 전영의 어원을 알기 쉽게 풀이하여 소개하는 과학용어사전, 바이러스와 세균 구조를 돋보기로 보는 듯 크게 살펴볼 수 있는 돋보기 관찰타임, 빅데이터를 활용하는 의료 기술에 대한 핵심정보를 알려주는 실험왕 핵심노트 페이지 등도 볼 수 있답니다.현직 과학 전문과와 과학전문기관의 세밀한 감수를 바탕으로 초등 6학년 4. 우리 몸의 구조와 기능, 중학교 1학년 7. 과학과 나의 미래, 3학년 5. 생식과 유전, 8. 과학기술과 인류 문명 등 교과 연계된 과학 상식들을 만나볼 수 있어요.실험보고서 쓰는 양식도 책을 통해서 알수 있고요. 보건용 마스크와 수술용 마스크의 필터차이를 실험을 통해 보여주는 기상천외 과학 실험실도 담고 있어요.내일은 실험왕은 만화 속 주인공들이 펼치는 흥미로운 과학 실험을 직접 체험해볼수도 있어서 더욱 특별한 것 같아요.크로마토그래피의 원리를 이용해 수성 사인펜의 색소를 여러가지 생소로 분리하는 색소분리하기 실험키트를 수록하고 있어요.친절한 설명의 실험키트 가이드를 따라서 실험을 하고 실험보고서 까지 써보면 더욱 더 기억에 남을 것 같다능!과학상식 청소년만화책 내일은 실험왕 시즌2 4권 빅데이터와 전염병 재미있는 과학 만화도보고 직접 실험도 해보면서 과학실험에 대한 흥미를 더욱 느껴보는 시간 가져봐도 좋을 것 같아요.